«Ночь в музее-2» (2009) | Немного обо всём
мая
29
2009

«Ночь в музее-2» (2009)

Афиша фильма "Ночь в музее-2"

Афиша фильма "Ночь в музее-2"

Новая комедия, повествующая о приключениях Бена Стиллера, героя фильма «Ночь в музее», тоже не оставила нас равнодушными. В целом «Ночь в музее-2» — милый и лёгкий фильм для семейного просмотра на один вечер.

Что нового во второй музейной ленте? Герой-неудачник в прошлом теперь успешный предприниматель-изобретатель, и светящимся в темноте фонариком его производства бредит вся Америка. Его сын повзрослел, горд своим папой, и вообще у них всё здорово. И вдруг в один прекрасный день Бен заходит в старый добрый музей истории и видит, что экспонаты вывозят. И не куда-нибудь, а в архив всея Штатов, находящийся под землей. Наш герой решает срочно спасти драгоценные экспонаты и ловко проникает в запасники в форме охранника.

Хорошенечко тряхнув стариной, герой обнаруживает на складе экспонатов массу удивительного: от фигур фараонов, ковбоев, осьминога и президентов СВШ до Ивана Грозного и Наполеона. Ночью благодаря платине фараонов всё оживает, и тут-то и начинается веселье: ловко воскреснув, один из фараонов (которого конечно же обижали в детстве), взяв в союзники Ивана Грозного, Наполеона и Аль Капоне, решает выпустить свою мегаармию и поработить мир...

Кадр из фильма; Иван Грозный и злобный фараон

Кадр из фильма; Иван Грозный и злобный фараон

Добро в лице наших старых знакомых, конечно же, торжествует. Попутно запасники музея разнесены в клочья, но это никого не заботит. На фоне всего премило разворачивается минироман Бена с легендарной женщиной-летчицей (Эми Адамс), пропавшей без вести в каком-то лохматом году. Утром эта восковая фигура снова станет восковой, но чтобы финал не был печальным, сценаристы подсунули герою очень похожую барышню в старом добром музее, попутно вынудив Бена продать свою компанию и вернуться в музей на должность ночного сторожа.

К слову замечу, что роль бравой эмансипированной лётчицы в фильме «Ночь в музее-2» удалась Эми Адамс весьма, показав, что эта актриса действительно способна на разноплановые типажи: между наивной и кроткой монахиней из «Сомнения» и бодрой летчицей лежит большая характерная пропасть.

Что понравилось больше всего: громадная статуя Авраама Линкольна, сыпавшая цитатами из него же самого, и перевод слов Ивана Грозного. За это переводчикам отдельный респект. :)

Общий вердикт: добротная семейная комедия на один вечер. Добавить в домашнюю видеотеку и пересматривать мысли не возникло.

__________________________________

Постовой:

Насладиться фильмом можно в любое время на сайте ifolderlinks.ru.

Здесь можно узнать, какие бывают варианты внедрения информационных систем

У вас есть сайт? Значит, вам необходимо продвижение сайтов в поисковых системах

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём