«Рэйчел выходит замуж» (Rachel Getting Married, 2008) | Немного обо всём
мая
29
2009

«Рэйчел выходит замуж» (Rachel Getting Married, 2008)

Афиша фильма

Афиша фильма

Название фильма «Рэйчел выходит замуж» впервые я услышала тоже на Церемонии вручения премии «Оскар».  Конечно же, фильм, исполнительница главной роли в котором (Энн Хэтэуэй) была номинирована на Лучшую женскую роль, вызвал большой интерес: соперничество с Мэрил Стрип и Кейт Уинслетт — это очень серьёзно в моих глазах.

Оказалось, что это ещё одна оскаровская кинолента, носящая вполне позитивное название, но по сути — мрачная драма на семейно-социальные темы. Главная героиня — алкоголичка и наркоманка Ким — приезжает из очередной клиники на свадьбу своей сестры Рэйчел, вокруг чего и вертится весь сюжет. Хотя понятие «сюжет» применительно к данному фильму — некая условность: действие как таковое в фильме в общем-то не разворачивается, событие там одно — свадьба. Ситуации, разговоры, выяснение отношений — это всё бытовые мелочи, но те, на которые направлено внимание и которые находятся в фокусе.

Названную ранее Энн Хэтэуэй узнать мне удалось только после примерно получаса просмотра: никак не вязался образ героини фильма «Рэйчел выходит замуж» с героинями фильмов «Горбатая гора», «Дьявол носит Прада» и «Напряги извилины».

Проблематика фильма «Рэйчел выходит замуж» — социальные и семейные перипетии, что, впрочем, характерно почти для всех фильмов-номинантов на «главные статуэтки», равно как и общее мрачное мировидение и общая такая же странная и мрачная атмосфера. И тем чуднее кажутся выходки взбалмошной девчонки Ким, которая закатывает одну истерику за другой, умышленно или нет, но подгаживая сестре всю подготовку к свадьбе.

Но как бы что ни было, фильм голливудский, что значит — хэппи-энд: свадьба проходит прекрасно, все родственники мирятся, барышню отправляют назад в клинику, долечиваться. Всем хорошо, всё хорошо.

__________________________________

Постовой:

Самый большой магазин ноутбуков в Екатеринбурге готов предоставить вам широчайший выбор техники.

Свадебная фотокнига хорошего качества должна быть у каждой пары молодожёнов!

Разработка программного обеспечения для ювелирных магазинов, логистических компаний и транспортников, агентств недвижимости, банков и коллекторских агентств, школ иностранных языков и различных курсов.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём