Шоу Трумэна | Немного обо всём
Окт
24
2008

Шоу Трумэна

Да-да-да, фильм стар, как я сама. Но когда он вышел, я находилась в стадии столь ранней юности, что к дню сегодняшнему совершенно не помнила, видела ли я его. В общем, смотрела с чистого листа, не зная даже предыстории.

Сказать, что понравилось — не сказать ничего:) Сказать тоже самое с эпитетами — переврать впечатление, ибо оно описанию у меня поддаётся слабо.

Я очень люблю, когда в лёгком, полукомедийном жанре подаются вещи серьёзные — у меня восприятие кинематографа такое: он должен развлекать. Я за глубокими серьёзностями в театр хожу. Но поскольку претензии к содержанию фильмов имею большие, то хавать тупую жвачку для мозгов не по мне. Так что при таком раскладе трагикомедия — самое оно. А если там хэппиэнд, то совсем хорошо. От ленты «Шоу Трумэна» я как раз всё это и получила.

Пересказывать не вижу смысла, все, наверное, и так знают что к чему. А кто не знает, тому интрига и стимул к просмотру будет. ;) А я лучше пару слов о том, что и почему понравилось.

Невероятно понравился Джим Керри (Трумэн, собсно). Невероятно — потому что это и было для меня невероятно: я увидела в нём мастера, актёра, спеца, если хотите, талантище и способность жечь (да-да, именно так). Могу сказать, что Джим Керри стал вдруг для меня открытием на грани откровения, ибо впечатление о нём до того я имела по фильму «Тупой ещё тупее», а он меня не вдохновил ничуть, мягко так скажем... А тут для меня был просто праздник открытия Гения! До меня вдруг дошло, что всё хорошее, что мне доводилось о Керри читать, — правда, и это было радостно. Ужасно люблю открытия такого рода во всех областях. :)

Понравилась композиция — я далеко не сразу догадалась, что к чему.  И хэппиэнд мне ничего не испортил в восприятии, и выбор героя, и реакция публики, смотревшей своё любимое шоу — они за него были рады! — всё понравилось.

Понравилась идея — мы все склонны думать, что мир вертится вокруг нас. Мы все склоны быть картонными и фальшивыми. Мы все склонны играть роли. Мы все, мы все, мы все... Мы все такие. И это в очень хорошем тоне и с очень хорошей подачей в этом кино показано.

В общем, кто не видел — зацените, оно того стоит. ;)

ЗЫ: И таки да, меня страшно порадовал эпизод с гласом с небес после картонной бури  в картонном мире. Это просто стёб на грани, на 5 баллов! :)

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

3 комментария »

  • SiNata

    Это единственный фильм, где мне нравится Джим Керри. Хорошее кино, одно из моих любимых.

    Комментарий | 11 декабря 2008
  • gvezdnyj svet

    Кстати, у меня так же. Ещё «Брюс всемогущий» понравился, а остальные фильмы с Керри как-то не очень.

    Комментарий | 11 декабря 2008
  • Tigoisonsully

    дорово

    Комментарий | 18 декабря 2008

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём