«Посетитель» (The Visitor, 2007) | Немного обо всём
июня
11
2009

«Посетитель» (The Visitor, 2007)

Афиша фильма "Посетитель"

Афиша фильма "Посетитель"

Фильм «Посетитель» оказался еще одной социальной лентой на тему нелегальной эмиграции в Штаты, затронутой и в «Замерзшей реке». Но если там речь шла про несчастную американскую гражданку и китайцев, которых она из-за большой нужды перевозила нелегально через границу, то в «Посетителе» всё немного неожиданней.

Закомплексованный и зажатый профессор экономики Уолтер Вэйл вдруг вынужден против своей воли ехать на конференцию в Нью-Йорк. И по приезду он вдруг обнаруживает в своей квартире, где давно не был, семью иммигрантов-сенегальцев Тарека и Зайнаб. Им некуда пойти, поэтому Уолтер разрешает остаться у него на то время, пока они ищут квартиру. Это знакомство оказывается для него неожиданным: Тарек играет на барабанах, и профессор начинает учиться у него этому, забыв про свои терзания с пианино, которыми начинается фильм и которые оказываются связаны с его воспоминаниями о покойной жене. Доходит до того, что профессор Вэйл даже играет на барабанах на улице вместе с Тареком и другими парнями,  а однажды даже подменяет Зайнаб в её лавочке, где она продает сделанные своими руками украшения.

Так случается, что после очередного сейшна Тарека в метро арестовывают и начинают процесс депортации из страны. Профессор и тут показывает себя молодцом и добрым американцем — пытается  как-то ему помочь. А тут еще и мать Тарека приезжает и оказывается довольно красивой женщиной средних лет, в которую профессор влюбляется, но — не судьба.

Фильм «Посетитель» был номинирован на «Оскар» за Лучшую мужскую роль (Ричард Дженкинс за роль профессора Вэйла). И в контексте общей соцориентированности фильмов этого года — не удивительно: список социальных проблем — нелегалы, отношении к ним американцев, бюрократическая система и тд и тп  — в фильме весьма широк. Надо отдать должное: нелегалы показаны хорошими и несчастными ребятами, приехавшими в Штаты в поисках лучшей доли, а «коренные американцы» — хорошими гостеприимными ребятами, способными понять чужие проблемы.

Общий вердикт: в целом неплохо. Смотреть при большом желании погрузиться в социальные проблемы Америки и познать, как оно там всё.

_______________________________

Постовой:

Стильные сумки для ноутбуков — это не только удобная и практичная вещь, но и аксессуар, способный подчеркнуть вашу индивидуальность.
Купив горящие туры в Турцию можно удачно сэкономить, отдохнуть с комфортом за меньшие деньги.
Детские болезни: дисбактериоз кишечника лечение лечение дисбактериоза кишечника у детей.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём