«Бэтмен» (1966) | Немного обо всём
июня
11
2009

«Бэтмен» (1966)

Впечатлившись фильмом «Тёмный рыцарь», решили ознакомиться со всеми экранизациями эпопеи о супергерое по хронологии. Это оказалось презабавно.

Первой полнометражной кинолентой, снятой о приключениях Бэтмена и Робина, оказался фильм 1966 года, уже цветной. Ранее этой ленты на экраны вышел сериал, снятый по эпизодам комикса. В полнометражной ленте была освещена история знакомства Бэтмена с Женщиной-кошкой  и собраны вместе все герои саги — и Пингвин, и Загадочник, и Джокер. Причем злодеи, сговорившись, решают поработить мир, для чего испаряют и похищают глав стран-членов ООН, вокруг чего выходит знатная заварушка.

Фильм «Бэтмен» 1966 года интересно смотреть по многим причинам — видно, и как далеко шагнули технологии кинопроизводства, насколько выросло мастерство сценаристов, актеров, и реалии мира тех лет, которые отражены в эволюции бэтмобиля и прочих высокотехнологичных приспособлениях, которыми пользуется этот супергерой. Примечательно еще и то, что каждую вещь, которой он пользуется, Бэтмен называет непременно со словом «бэт»: бэткатер, бэттросс, бэтлестница, противоакулий бэтспрей...

Герои тоже весьма милы: в целом по стилю фильм «Бэтмен» похож на французские комедии тех лет (особенно — на серию фильмов про Фантомаса), и герои-злодеи все эдакие смешные личности, творящие какой-то хаос и бред, а в целом — очень комичные и презабавные: Джокер все время гримасничает и шутит, Человек-загадка задает бредовые вопросы с бредовыми ответами, Пингвин почти хрюкает, и только Женщина-кошка выглядит изощренной и убежденной злодейкой на фоне всего этого цирка, хотя и она знатная юмористка — представляется Брюсу Уэйну русской корреспонденткой товарищем Татьяной с непроизносимой фамилией.

Злодеи из фильма "Бэтмен" (1966)

Злодеи из фильма "Бэтмен" (1966)

Кроме того, заметили множество мелких веселых совпадений с нашим старым добрым фильмом «Бриллиантовая рука» (1968): например, разгадывая очередную бредовую загадку, Бэтмен и Робин обсуждают хитроумный план злодеев, когда засланный человек должен поскользнуться на кожуре банана и что-то себе сломать, и это будет условный сигнал. Или, например, в  моменте, когда Бэтмен подъезжает на бэтцикле с коляской к своему вертолету, коляска отделяется и отъезжает в сторону, точь-в-точь как в эпизоде с поездкой на рыбалку в «Бриллиантовой руке».

Фильм пестрит многими гениальными фразами, но мне больше всего понравился финальный эпизод. Бэтмен и Робин находятся в совете ООН, стоят возле двери и смотрят с толпой других зевак, как главы стран орут, не слушая друг друга. Диалог:

Бэтмен: Нам надо уйти незаметно.

Робин: Да, но как?

Бэтмен: Через окно!

Герои на цыпочках подходят к окну, трут стекло, делают вид, что смотрят на улицу, вешают трос... и аккуратненько вылезают в окно.

________________________________

Постовой:

Если вы ищете аксессуары к мобильным телефонам, обратите снимание на интернет-магазин mobiletech.org.ua.

Mieszkania do wynajęcia biała podlaska

Музыка бесплатно для всех!

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём