Итоги Кинотавра-2009 | Немного обо всём
июня
15
2009

Итоги Кинотавра-2009

Награда фестиваля "Кинотавр"

Награда фестиваля "Кинотавр"

14 июня в Сочи прошла церемония закрытия ХХ фестиваля «Кинотавр». Итоги в достаточной степени удивили критиков и обозревателей, и зрителям теперь предстоит вынести свой вердикт — фильмы скоро выйдут в прокат.

Награды фестиваля «Кинотавр» 2009 года распределились следующим образом.

Лучшим фильмом назван «Волчок» Василия Сигарева, театрального режиссера и драматурга. Его дебют в кино, по мнению жюри фестиваля, удался: драма, социальная проблематика, отношения мать-дочь, российская глубинка и прочая атрибутика актуального кино. Видимо, в нынешнем году это общемировая тенденция — награждать фильмы, повествующие о социально-семейных проблемах: достаточно вспомнить, например, 5-ку фильмов «Оскара» или «Золотого глобуса». В этом отличились, пожалуй,  только Канны.

Остальные награды:

Лучшая режиссерская работа
Иван Вырыпаев, «Кислород»

Лучший сценарий
Василий Сигарев, «Волчок»

Лучшая операторская работа
Дмитрий Яшонков, «Я»

Лучшая мужская роль
Борис Каморзин, «Сказка про темноту»

Лучшая женская роль
Яна Троянова, «Волчок»

Лучшая музыка к фильму
«Кислород»

Спецприз жюри

«Бубен, барабан», Алексей Мизгирев

Причем нужно заметить, что гильдия киноведов и кинокритиков России вручила свой приз «Белый слон» сразу двум картинам — «Волчку» Василия Сигарева и «Кислороду» Ивана Вырыпаева.

__________________________

Постовой:
Все новости мира

На блоге о новинках DVD можно найти не только свои любимые фильмы, но и обзоры игр, записи телепередач, музыку, видеоуроки и многое другое.

ウズベキスタン

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём