«Бэтмен» (1989) | Немного обо всём
июня
17
2009

«Бэтмен» (1989)

Афиша фильма "Бэтмен" 1989 года

Афиша фильма "Бэтмен" 1989 года

Продолжая просмотр фильмов бэтменианы, оценили уже фильм «Бэтмен» 1989 года — более близкий нам по времени создания и не менее интересный со всех точек зрения, чем остальные фильмы саги о супергерое-мыши.

Фильм «Бэтмен» 1989 года выпуска, конечно же, тоже повествует о геройствах человека-летучей мыши, но уже с вкраплениями истории жизни и становления личности супергероя, причём с довольно сильным попытками сценаристов и режиссера (Тим Бёртон) дать философскую и психологическую основу личности героя.

Сюжет фильма крутится вокруг истории столкновения Брюса Уэйна и Джокера: в детстве Брюс стал свидетелем гибели своих родителей, виной чему и был Джокер. Это и сыграло решающую роль в судьбе мальчика — он решил бороться с преступностью в Готэме. Но столкновения Бэтмена и Джокера происходят не только на почве правосудия — в кадре появляется корреспондент Вики Вэйл (Ким Бесингер), с которой крутит роман Брюс Уэйн ака Бэтмен и на которую посягает и Джокер.

Вообще смотреть старые фильмы сегодня крайне интересно, особенно когда фильмы относятся к одной серии и сильно разнесены во времени. «Бэтмен» 89 года — просто торжество технологий по сравнению с «Бэтменом» года 66-го (что, конечно же, понятно), но искушенный глаз современного зрителя видит картонные декорации, массовку, не очень хорошо создающую иллюзию толпы, и другие мелочи, на котрых и видно то, куда шагнули современные технологии кинопроизводства.

Надо отдать должное Джэку Николсону — его Джокер получился образом странным, трагичным,

Джокер в исполнении Джэка Николсона

Джокер в исполнении Джэка Николсона

страшным и глубоким, но при этом заставляющим зрителя неожиданно улыбаться временами. Это умный, изощренный, тонкий псих, наводящий ужас на город и спокойно разбрасывающий в толпу миллионы. В своих записках, который он вел на протяжении всей работы над ролью Джокера в «Тёмном рыцаре», Хит Леджэр писал, что мастерство Джэка Николсона очень впечатлило его и отчасти именно этот образ Джокера вдохновил его на роль. Это влияние действительно заметно.

А вот образ Вики Вэйл — блондинки и досужей журналисточки — оказался гораздо слабее, чем ожидалось. Ким Бесингер ничего не делает в кадре, а только строит глазки, машет белокурыми косами и верещит от ужаса. Что выдающегося нашел  Бэтмен в этой даме — не ясно, а про Джокера все сказано прямо: блондинка, смазливенькое личико, значит, подойдет на какое-то время на место «нового пупсика».

Конечно, после современного высокотехнологичного и насыщенного философией и психологизмом «Тёмного рыцаря» фильмы прошлых лет выглядят немного наивными и простоватыми, но в них видны всё очарование и вся мощь киноиндустрии их лет — ведь не зря они стали культовыми каждый в свои годы.

__________________________

Постовой:

Ручной фаскосниматель — очень удобная вещь для обработки труб и других предметов перед сваркой или другими видами скрепления.

Профессиональный клининг — это не только быстрая и качественная уборка любого помещения, но и способ сэкономить время и деньги, не растратив нервы.

Если вам нужен качественный софт в Саранске, профессионалы из «АйтиКонсалт» — это именно те, кто решит вашу проблему.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём