Книги Нила Геймана: веселые и мрачные, странные и увлекательные | Немного обо всём
июня
22
2009

Книги Нила Геймана: веселые и мрачные, странные и увлекательные

Н.Гейман, "Дети Ананси"

Н.Гейман, "Дети Ананси"

Конкурсная работа.

Автор: Verbena

Нил Гейман стал уже практически классиком американской литературы, а его книги — безусловные бестселлеры. Если вы каким-то образом пропустили его появление и не читали книг Геймана, вам можно только позавидовать. «Американские боги», «Задверье», «Дети Ананси», «Звездная пыль» — все эти книги как глоток свежего воздуха для утомленного однообразием и предсказуемостью книжного рынка читателя.

Возможно, вы уже что-то слышали о Геймане или смотрели фильм «Звездная пыль», снятый по одноименному произведению. Поверьте: книга гораздо лучше! Фильм не передает полностью ту ироническую и магическую атмосферу, которой наполнена книга и не оставляет такого приятного послевкусия.

Сложно сказать, можно ли отнести перечисленные книги к «легкому чтению». Да, проглатываются они на одном дыхании, однако читателю придется пережить целую гамму чувств. В процессе чтения предстоит немало посмеяться, испытать страх и даже отвращение, вздохнуть от облечения, пофилософстовать и задуматься о серьезных вещах. Единственное, что вам, скорее всего не грозит в процессе чтения, это скука.

В книгах Геймана мифология, реальная жизнь, магия и обыденность переплетаются самым удивительным образом. Так, в «Задверье» герои попадают на «изнанку» лондонского метро, где названия станций обретают иной, буквальный смысл. В «Американских богах» вы встетите всех богов, привезенных многочисленными народами Америки: от Одина до Анубиса, который в новой реальности вынужден работать в похоронной конторе. В «Детях Ананси» будете сопереживать весьма заурядному молодому человеку — сыну самого настоящего бога. А одним из главных персонажей «Звездной пыли» является взбалмошная и капризная юная звезда, упавшая с неба.

Своеобразный черный юмор Геймана иногда может шокировать, но тем не менее, его книги с полным правом можно назвать жизнеутверждающими. Не будем раскрывать все карты и рассказывать, радостный или грустный у книг финал, однако разочарование вам, скорее всего, не грозит.

______________________________

Спонсоры блога:

Агентство недвижимости Респект поможет решить любые вопросы, связанные с недвижимостью в Анапе.

Если вас увлекают автомобили, зайдите на автопортал vwauts.ru — там вы сможете найти для себя много полезной информации.

Говорят, в Греции всё есть, даже свой «фирменный рецепт» овощного салата. Узнать, как делать его правильно, можно пройдя по ссылке: греческий салат рецепт

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

3 комментария »

  • читатель

    С удовольствием последую рекомендации и почитаю. Люблю юмор. И чем чернее-тем лучше!

    Комментарий | 24 июня 2009
  • Вам удалось меня заинтриговать. Люблю фантастику в сочетании с фарсом.

    Комментарий | 26 июня 2009
  • Римма

    Блестяще написано!

    Спасибо автору за столь увлекательное знакомство с творчеством Нила Геймана!:-)

    Комментарий | 27 июня 2009

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём