Александр Гаврилович Абдулов | Немного обо всём
июня
23
2009

Александр Гаврилович Абдулов

Кадр из фильма "Обыкновенное чудо"

Кадр из фильма "Обыкновенное чудо"

Конкурсная работа.

Автор: kat76

Ну, разумеется все знают этого великого актера. Актерскую судьбу актера по количеству исполненных ролей можно сравнить с актером де Ниро. Внешность Александра покоряла многих женщин. Умный, высокий, с красивыми светлыми глазами, высоким лбом — Абдулов был и остается кумиром многих.  Об Александре Абдулове можно говорить много. Не знаю как вы, но я как ярая фанатка могу вам рассказывать часами о нем, много знакома с биографией  и прочими моментами.  Вдаваться в даты, думаю, нет смысла их вы можете посмотреть на любом сайте, тут я расскажу из личного опыта, как произошло первое знакомство с работами Александра Гавриловича.

Впервые Александра  Абдулова я заметила на телеэкране в 1974 году. Помню, он тогда был студент и играл в эпизоде фильма «Про Витю, про Машу и морскую пехоту». Замечательный фильм и  замечательная роль, блестяще исполненная Абдуловым. Затем он порядочно времени не появлялся на телеэкранах вообще и только, потом я ходила с супругом на спектакль «Юнона и Авось», я была в восторге. Как выяснилось потом, это была одна из самых успешных работ.

Вообще я люблю театр и люблю кинематограф. Поэтому пересмотрела практически все спектакли и фильмы с Абдуловым. Как рассказали мне позже знакомые — он никогда не выучивал наизусть роли, надеялся на помощь суфлера.  Перечислять все его работы не стану, одно могу сказать, что примерно с конца 70-х годов, Абдулов перешел больше на кино, нежели на игру в театрах. Помню, как наслаждалась фильмом «Обыкновенное чудо», где Александр сыграл роль Медведя, так же душевный фильм «С любимыми не расставайтесь», пересматриваю его до сих пор, и хочется смотреть снова и снова. Роль Мити, Абдулов сыграл на высоте, как и подабается профессионалу.

Если продолжать тематику кино, а точнее фильмы в каких снимался Александр Абдулов, то многим из вас известен фильм «Карнавал», конечно же, комедии 80-х годов («Самая обаятельная и привлекательная» и т.п.) В конце 80-х годов с творчеством Александра Гавриловича некоторое время не имела связи. И лишь в середине 90-х, сразу же наткнулась в кинотеатре на фильм «Гений», от которого без ума до сих пор, рекомендую посмотреть всем, кто читает эту статью.

В тех же 90-х годах, Александра часто приглашали в членство жюри КВНа. Одну из последних и наверное, тоже удачных ролей можно отнести игру в фильме «Мастер и Маргарита». После чего, к сожалению, у актера началась «черная полоса».  Сначала операция, затем сразу же проблемы с сердцем и с каждым днем его самочувствие ухудшалось и ухудшалось.

Говорить о смерти, такого величайшего актера, просто не имею права. Он умер в возрасте 54 лет. С диагнозом — рак легких. На панихиде  собралось много известных и влиятельных людей не только из Санкт-Петербурга, но и Москвы.

Александр Абдулов был и остается великим актером, в душе каждого человека.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

5 комментариев »

  • Лёка

    Комментариев нет...

    очень познавательная статья.

    я впечатлилась

    :eek:

    Комментарий | 23 июня 2009
  • Stasi

    Ой, мама. Я кацца тоже впечатлилась. :eek:

    Комментарий | 23 июня 2009
  • Настя

    Это даже по-своему умиляет :) Сумбурно, но сколько эмоций!

    Комментарий | 23 июня 2009
  • Автомася

    Два первых предложения просто блеск :???:

    Комментарий | 23 июня 2009
  • Эх, ещё бы мистическую составляющую вплести в статью о творчестве Медведя и Коровьева! Цены бы не было! :roll:

    Комментарий | 27 июня 2009

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём