Нашествие-2009: как это было | Немного обо всём
июля
12
2009

Нашествие-2009: как это было

brand

А было это замечательно! Даже если отставить в сторону все личные положительные эмоции, которые есть у меня заведомо ко всем фестивальным мероприятиям как к объединяющей силе многих разрозненных людей по городам и весям.

В этом году фестиваль «Нашествие» сменил место проведения  — поле близ п.Эммаус заменили на поле близ Большого Завидова, и это пошло на пользу всем: удаленность от реки и дренажная система обеспечивают большую сухость площадке даже после дождей, которые были за несколько дней до начала фестиваля. Плюс ко всему в этот раз очень повезло с погодой — оба основных дня (11 и 12 июля) погода была отличной! Народ тусил в купальниках и шортах, загорал, пил холодное пиво и вообще всячески  радовался.

Еще один плюс фестиваля «Нашествие» этого года, как ни странно это может показаться,  — дорогие билеты и ориентация на более платежеспособную публику — это опять же позволило собраться меньшей толпе, а потому и тел, спящих в грязи, не замечено, и вообще публика куда более цивилизованна, на мой взгляд: всё же осознание, что ты заплатил за это нормальные деньги, многим не позволяет бескультурничать, скажем так.

Культурная программа тоже значительно расширилась: поле в этом году гораздо больше по площади, благодаря чему удачно расположены обе сцены и звук с одной не долетает до другой. Полю есть спортивная площадка, рыцарский городок (реконструкторский клуб), организована бесплатная раздача воды, шире зона туалетов, куда почти нет диких очередей, палаточные городки и стоянки тоже шире. В общем, во всём сплошные плюсы — огранизация стала гораздо лучше, чем в прошлые годы (мой стаж участия — с 2005 года плюс опыт работы в оргкомитете).

Совершенно потряс воображение показетльный полет истребителей 11 июля в перерыве между выступлениями музыкантов на главной сцене. Лучшие лётчики нашей авиации показали фигуры высшего пилотажа на малой высоте — когда самолет пролетал над полем, были видны все надписи на его бортах. Зрелище невероятное! Бочки, штопоры, петли Нестерова, тюльпан, зависание в одной точке... Захватывает дух! 4 самолета, летящие как один, невероятная синхронность... Пилот был в прямом эфире и сорвал просто шквал аплодисментов! Мы так впечатлились, что решили посетить авиасалон «Макс-2009».

Ну, а выступления музыкантов как всегда — на высоте! Премьеры песен от «Смысловых Галлюцинаций», и «Сплина», любимые всеми суперхиты от всех групп и феерическое закрытие с выступлением группы «Чайф» и салютом — те самые черты, которые делают главное приключение лета именно таким, что хочется возвращаться снова и снова, несмотря ни на что!

Все на «Нашесвие-2010»! ;)

___________________________
Спонсоры блога:

Здесь — ad-auto.ru — можно купить диски шины б.у или наоборот разместить своё объявление о продаже.

Если не знаете, куда пойти учиться, спросите об этом нас, просто пройдя по ссылке.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

2 комментария »

  • Волшебник

    ...ушел слушать русский рок, пить чай и горько завидовать...

    Ниче, прорвемся, на следующем нашествии (приложу все усилия) встретимся;)

    А фотки будут?

    Комментарий | 15 июля 2009
  • А ты в контахти есть? ;)

    Комментарий | 15 июля 2009

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём