«Чикаго» (2002) | Немного обо всём
июля
17
2009

«Чикаго» (2002)

Афиша фильма "Чикаго"

Афиша фильма "Чикаго"

Экранизация знаменитого бродвейского мюзикла «Чикаго» вышла вскорости после фильма «Мулен Руж!», успев попасть в волну интереса к этому жанру, возродившемуся в голливудском кинематографе в то время. Успех был огромен: 13 номинаций на «Оскар», 6 статуэток получено, в том числе — лучший фильм года и лучшая женская роль второго плана (Кетрин Зета-Джонс, Вилма). Среди наград и статуэтка за лучшие костюмы, что неудивительно — «Чикаго», действие которого разворачивается  в  20-е годы, блистает разнообразием нарядов — от сценических костюмов героинь до их тюремного одеяния.

Сюжет фильма «Чикаго» полностью повторяет сюжет одноименного мюзикла. Типичная ветреная блондинка Рокси Харт замужем за механиком, но мечтая выступать на сцене кабаре, как ее кумир Вилма Келли,она заводит интрижку с продавцом мебели, который обещал ей замолвить словечко перед своим другом — хозяином кабаре. Но выясняется, что всё это ложь, никакого друга нет, да и сама она порядочно ему надоела, в чём любовник Рокси ей цинично признается. Рокси убивает любовника из пистолета своего мужа и попадет за решётку, где к тому времени уже находится и Вилма за убийство мужа и сестры. С этого начинается настоящая эпопея — в тюрьме Рокси узнает истории других заключенных (знаменитое тюремное танго), через надзирательницу «Маму» Мортон (Куин Латифа) находит знаменитейшего адвоката Билли Флинна (Ричард Гир), способного выиграть любое дело, но за очень большие деньги.Билли и Рокси продумывают свою «историю» до мелочей, выставляя Рокси не убийцей, а жертвой. Попутно разворачивается и соперничество Роски и Вилмы. Но Билли блистателен и умён как дьявол — он хитро манипулирует прессой,  мнением присяжных и общественности, и победа остается за ним. А Рокси и Вилма ставят вместе шоу  — мечта Рокси о сцене, которая до этого могла исполнится только в её воображении, сбылась и в реальности.

Конечно, все критики провели сразу же параллель и сравнили со всех сторон «Чикаго» и «Мулен Руж Отдам дань «традиции»: сравнивать эти два фильма-мюзикла не стоит. Баз Лурманн сделал замечательную ленту на основе смешения традиций и жанров, Маршалл  — отличный, качественный мюзикл в лучших традициях кинолент о бандитах Америки 20-30-х годов. Отличные номера, давно, еще с первой постановки мюзикла «Чикаго», ставшие знаменитыми и любимыми у зрителей всего мира, в исполнении голливудских кинозвезд весьма хороши — каждый из актеров исполняет все свои танцевальные па и музыкальные партии сам. Ричард Гир ради финальной сцены суда , где сцены с заседани идут параллельно с чечёткой, около трёх месяцев занимался отработкой этого номера.

А вот Рене Зеллвегер, исполнившей роль Рокси, даже многомесячные упражнения не помогли... Быть может, дает себя знать моё личное негативное восприятие этой дамы, но на фоне блистательной и яркой Кэтрин Зета-Джонс эта блондинка с круглым лицом выглядит блёлко и неказисто. Быть может, таковым и был режиссерский замысел — бездарная и в общем-то не самая красивая дурочка Рокси на фоне блистательной стервозной Вилмы...

Но это было не самое удивительное — во сто крат сильнее впечатлило то, что почему-то наши прокатчики решили продублировать фильм полностью, со всеми  песнями... партии Гира пел Киркоров... Я возблагодарила небо за то, что сейчас есть возможность скачать фильмы из многих источников!  Когда мне нужно будет послушать провальный «Чикаго» Киркорова, я наверное сделаю это. Но когда собираешься смотреть отличную голливудскую картину с прекрасным (даже несмотря на Зеллвегер) подбором актёров, хочешь слышать их голоса и их манеру исполнения.

Не считая этого минуса, привнесенного отечественными прокатичками, и слабоватой на общем фоне игры Рене Зеллвегер, в фильме «Чикаго» прекрасно всё, и внимания и места в домашней видеотеке он несомненно достоин.

________________________________

Спонсоры блога:

У вас есть любимый женский журнал или блог? Предлагаю заглянуть по ссылке — рецепты на все случаи жизни в коллективном блоге на gfood.ru.

Если вы, просматривая все гостиницы ялты, не можете сделать выбор, обратите особое внимание на отель Palmira Palace: 170 комфортных номеров ждут своих постояльцев.

Обязательно посетите сайт, где выложены картины Исаака Левитана — классика русской живописи. На сайте можно не только посмотреть картины, но и ознакомиться с биографией мастера.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём