Бэтмен возвращается (Batman Returns, 1992) | Немного обо всём
июля
19
2009

Бэтмен возвращается (Batman Returns, 1992)

При поддержке: кино-портал WWWIDEO.RU позволит каждому бесплатно скачать фильмы. Коллекция ежедневно пополняется новинками кино 2009 года, а также лучшими фильмами прошлого.

_______________________________________

Афиша фильма "Бэтмен возвращается"

Афиша фильма "Бэтмен возвращается"

Фильм «Бэтмен возвращается» -  сиквелл фильма «Бэтмен» 1989 года, снятого Тимом Бёртоном.  Почерк бывшего аниматора студии Уолта Диснея виден в каждой его ленте — сказочные, ирреальные пейзажи, неоднозначные и странные герои, в большой степени мифологизированные и всегда слегка чокнутые. А в случае с главными героями фильмов о Бэтмене герои еще и двуедины: Брюс Уэйн (Майкл Китон) ведёт двойную жизнь, соединяя в себе миллионера и супергероя; Селина Кайл (Мишель Пфайффер) — секретарша, убитая своим начальником и ставшая Женщиной-кошкой (к жизни её вернули уличные коты); предприниматель Макс Шрек — добропорядочный гражданин на людях, но коварный злодей на самом деле. Двойственность можно найти в каждом персонаже, даже в дворецком Альфреде.

Причём в этом фильме о Бэтмене Тиму Бёртону куда лучше удалось передать двуединость героев, характеры стали более выверенными, более неоднозначными, за счет чего многие перипетии в этой киноленте приобрели философскую глубину. Встречаясь с Селиной Кайл, Брюс Уэйн знает её как милую женщину, в которую он влюблён. Но сталкиваясь с ней как с Женщиной-кошкой, он борется с нарушительницей спокойствия Готэма и преступницей, а потеряв в финале возлюбленную — тоскует по ней.

Кстати, говоря о женском образе злодейки и одновременно возлюбленной Бэтмена, нужно просто таки спеть дифирамбы Мишель Пфайффер: после унылой и безликой Вики Вэйл (Ким Бесингер) из фильма «Бэтмен» 1989 года, Женщина-кошка (она же Селина Кайл)  — дама одиозная, неоднозначная, красивая, странная, опасная, грациозная и интригующая. Эта милая блондинка щеголяет в кадре, облаченная в латекс с ног до головы, сверкает глазами из-под маски и угрожает спокойствию Готэма и его главного героя. Разве не прелесть?

Самый мерзостный персонаж фильма «Бэтмен возвращается», конечно же, Человек-пингвин в исполнении Дени Девито. Персонаж классический, комиксный, по всем традициям, но очень уж мерзостно пускает он зелено-черные сопли и покрякивает, разговаривая. Кстати, любопытный факт: вдохновившись примером Джека Николсона, сыгравшего Джокера в фильме «Бэтмен» и получающего процент от прибыли фильма, Дени Девито выставил те же условия, но руководство компании Warner bros. ему отказало.

В общем и целом фильм «Бэтмен возвращается» получился у Бёртона гораздо более утонченным, интеллектуальным и философски наполненным, чем предыдущая лента про Бэтмена. И, пожалуй, вплоть до выхода ленты «Бэтмен: начало» этот фильм оставался самой удачной в этом смысле картиной — «Бэтмен навсегда» и «Бэтмен и Робин» стали очень зрелищными боевиками хорошего качества, но без попыток дать осмысление  поступкам и личностям героев. Круче во всех смыслах оказался только «Темный рыцарь», успешно соединив в себе зрелищность и философский компонент.

__________________________________

Спонсоры блога:

Кажется, что веревочные игры и головоломки — это что-то такое далекое, из самого детства, когда в школе все поголовно играли в эти «верёвочки», стараясь перещеголять всех и каждого в мастерстве запутывания-распутывания нитей.

Врачи всегда предупреждают: использовать народные методы лечения можно и нужно, но делать это надо с умом и осторожностью, пользуясь только проверенными методами.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём