«Лак для волос» (2007) | Немного обо всём
Сен
12
2009

«Лак для волос» (2007)

При поддержке: Антистрессовые игрушки хендгамы — новинка, уже завоевавшая своих поклонников — это забавный, необычный подарок, средство создать настроение и расслабиться да и просто милый прикол.
___________________________________________

Афиша фильма "Лак для волос"

Афиша фильма "Лак для волос"

Фильм-мюзикл «Лак для волос» во время своего выхода на экраны прошел мимо нас — не последнее дело сделали разного рода реклама и рецензии в журнальчиках с упором на то, что фильм-де «о толстой девчонке, которая стала звездой, о ужас». А потом совершенно выпал из памяти и вот спустя долгое время был случайно найден по списку ролей Джона Траволты. И вовсе не зря!

«Лак для волос» — фееричный, очень атмосферный и позитивный мюзикл действительно о неформатной девочке, ставшей звездой телевидения в танцевальном шоу. Героиня  — школьница Трейси (Ники Блонски), которая больше всего в жизни хочет попасть на съёмки телешоу, спонсором которого является суперстойкий лак для волос.

Трейси толстая, носит высокую прическу и все время танцует. И однажды её замечает Линк Ларкин (Зак Эфрон), одноклассник Трейси, звезда и красавчик, в которого она влюблена... Масса приключений, танцы, атмосфера шестидесятых (как не вспомнить наших «Стиляг»!), избавление от комплексов, разрушение стереотипов, победа и хэппи-энд. Негры танцуют в одном шоу с белыми, толстая, но позитивная и добрая девочка оказывается красавицей и талантом, герой её романа в неё тоже влюблен, все счастливы, тощие стервы-интриганки наказаны, добро торжествует.

У Джона Траволты в фильме совершенно шедевральная роль: в его исполнении  -  мама Трейси, Эдна

Джон Траволта, кадр из фильма

Джон Траволта, кадр из фильма

Тёрнблад — толстая, просто таки необъятная, прачка и совершенно фееричный в целом персонаж. Даже если вы не любите мюзиклы и темы семьи и объединения всех со всеми, смотреть фильм «Лак для волос» стоит хотя бы даже ради этого персонажа — масса положительных эмоций гарантирована!

Еще одним знаковым персонажем стала для меня героиня Мишель Пфайффер — стервозная блондинка-карьеристка, «Мисс Балтиморские Крабы»  — очень уж забавная дамочка получилась.

Большой плюс в фильме также и то, что на удивление корректно и ненавязчиво переведены песни — идёт закадровый голос, но он, к счастью, не забивает песен и не портит общее впечатление, что вообще не частое явление в наших мюзиклах — то герр Киркоров вознамерится перепеть все партии в «Чикаго», то текст гнусавят так, что начинаешь жалеть, что не скачал сразу пиратский перевод с субтитрами. К  фильму «Лак для волос» переводчики, к счастью, оказались гуманны. Песни слышно хорошо, вокал исполнителей оценить можно, номера не испорчены.

Общий вердикт: картина несомненно заслуживает внимания. Вечные темы добра, любви, объединения, дружбы, исполнения мечтаний, семьи и мира в ней, проблемы тех, кто не такой, как все — всё это очень удачно собрано в одной киноленте «Лак для волос», трогательно и с юмором показано, превосходно спето и отлично снято.

_________________________________

Спонсоры блога:

В наше время можно найти любого специалиста-педагога — даже репетитор программирования уже не редкость.

Нужен репетитор математики СПб? Самая большая база преподавателей на spbrepetitor.ru.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём