Сумерки. Сага. Новолуние: Все страдают | Немного обо всём
Ноя
25
2009

Сумерки. Сага. Новолуние: Все страдают

Афиша фильма

Афиша фильма

Автор: Трубадурочка.

Белле Свон категорически не везет с мужчинами. Если в прошлогодних «Сумерках» она хоть иногда прислушивалась к инстинкту самосохранения и размышляла о перспективах романа с вампиром, то в «Новолунии», брошенная этим вампиром, она уже без опасений за свою жизнь весело проводит время с оборотнем. Впрочем, оборотень тоже ее бросает. Все-таки Белле не везет с мужчинами. К счастью, не везет только до третьей части. Но, увы, экранизировали пока только вторую — самую унылую, но обязательную для развития сюжета книгу Стефани Майер.

Катрин Хардвик, режиссер «Сумерек», видимо, была слишком женщиной, а посему ей хватило соучастия, чтобы превратить популярную книгу в трогательный фильм с безупречными пейзажными планами, томной атмосферой. Ее стильные «Сумерки» были пропитаны мощным эротизмом. Крис Уэйтс, режиссер «Новолуния», видимо, слишком мужчина, и его представления о целевой аудитории вылились в обилие накачанных и субтильных обнаженных мужских торсов, которые, не сильно будоража воображение, по указке сюжета предаются страданиям. Крупные планы изможденных любовью героев, заунывные беседы и полное отсутствие динамики и хорошего вкуса — таким стал самый ожидаемый фильм года.

В общем-то, зрители «Новолуния» даже без трейлера знали, что случится: почему сбежит любимый Эдвард, в какую секту попадет любимый Джейкоб, кто еще кого полюбит-разлюбит-бросит. Но, не смотря на спойлер-книгу, которую прочитал даже Обама, орава фанатов ждала фильм — экранизацию заученной наизусть, самой страдальческой, суицидально-замороченной книги о любви ужасной принцессы и людоеда. Но, дождавшись, зал не обливался слезами, глядя на двухчасовую трагедию юношества. С интервалом в пять минут зал разрывало от хохота. К таким нечеловеческим страстям не были готовы даже самые яростные поклонницы. Нет, конечно, все знали, что именно в этой части будут сплошные переживания и разбитые сердца, но кто ж мог догадаться, что они будут так нелепо, безапелляционно поданы. Из «Сумерек» исчезло то невидимое, неуловимое, тонкое обаяние писательницы-наивистки и режиссера-романтика. Остался только затянутый, пафосный, анекдотичный фильм-разочарование, преисполненный смехотворного достоинства, уверенный в своей непобедимости и окупаемости, но забывающий о том, что он всего лишь сиквел первых «Сумерек» и приквел — вторых.

Журнал «Культурная культура» благодарит сеть кинотеатров «Синема Парк» за предоставленные билеты на фильм «Сумерки. Сага. Новолуние».

______________________________

При поддержке: оригинальные и прикольные футболи на http://www.max-sport.ru/prikol.html оптом и в розницу. Все услуги: от пошива до нанесения авторских принтов.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём