Николас Кейдж в Сокровищах Нации | Немного обо всём
Дек
23
2009

Николас Кейдж в Сокровищах Нации

Отличный фильм в приключенческом жанре а-ля Индиана Джонс, только в главной роли всеми нами любимый Николас Кейдж. У главного героя в роду был секрет, который передавался из поколения в поколение, и содержал в себе тайну несметных сокровищ, которые укрыли масоны, а ключ к ним находится на корабле под названием Шарлота. Секрет этот поведал пра пра пра (давно это было)…деду главного героя Бена Гейтса последний подписавший декларацию о независимости США, некий Чарльз Кэрролл, который хотел, чтобы сокровища достались американскому народу, но перед смертью не успел сообщить страшную тайну президенту Штатов. Пришлось довольствоваться соседом – предком Бена. С тех пор род Гейтсов не покладая рук искал Шарлоту и старался раскрыть тайну клада. Одно несообразительное поколение сменялось другим, пока очередь не дошла до Бена.

Он в считанные минуты вычислил месторасположение корабля – в Антарктических льдах и снарядил экспедицию, для финансирования которой пришлось привлекать третьих лиц, а именно Яна Хоу (Шон Бин), который впоследствии подложит ему конкретную свинью. Оказалось, что найти корабль несложно, но он – только начало в серии загадок, которые необходимо разгадать, чтобы найти сокровище.

В суть поисков и ребусов вдаваться не будем, упомянем только, что финансовый партнер Бена оказался не чист на руку (не хотел видимо довольствоваться своей долей, да еще и отдавать 75 процентов государству – его можно понять), а посему пытался даже лишить Бена жизни. Но Гейтс оказался живуч и изворотлив в той же мере, что и его визави, а посему поиски продолжились параллельными курсами с элементами слежки Яна за Беном. Кто же победит в этой дуэли? Разумеется, тот человек, который ищет сокровища нации для американской нации, забыв свои интересы и чуждый алчности.

Фильм получился добротный, явно старательно подражавший историям про Индиану Джонса, но несколько до них недотягивающий из-за своей заштампованности и слишком серьезного выражения лица Кейджа. Не видно было легкости, обаяния и юмора в игре главного героя. Тем не менее, очень достойное приключенческое кино, которое особенно понравится подросткам. Еще хотелось бы отметить как минус картины опостылевший преувеличенный американский патриотизм.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Written by gvezdnyj svet in: Статьи: каталог |

Комментариев нет

RSS feed for comments on this post.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

© 2009 Немного обо всём