История искусства пин-ап. | Немного обо всём
Дек
25
2009

История искусства пин-ап

Пин-ап — это изображения красивых девушек в довольно фривольной манере. В основном моделями для этих картинок служили манекенщицы, актрисы и другие знаменитые девушки.

Искусство пин-ап — культурный феномен, который сломал все барьеры. Пин-ап — это изображения красивых девушек в довольно фривольной манере. В основном моделями для этих картинок служили манекенщицы, актрисы и другие знаменитые девушки.

Чаще всего искусство пин-ап ассоциируется с работами Альберто Варгаса и Рольфа Армстронга. Впервые слово пин-ап, что в переводе с английского означает «прикалывать на стену» появилось в 1941 году, однако появление этого феномена искусства можно проследить еще в работе Эмиля Чабаса «Сентябрьское утро» (1912 год). Во время войны эти картинки выпускались для того, чтобы солдаты могли прикалывать их на стену и любоваться красивыми девушками. Оливия Дебардинис — одна из художниц, творившая в стиле пин-ап. Она дебютировала в 1970 году с коллекции открыток, а в 80-х основала свое издательство и на данный момент является одним из самых популярных художников стиля. Если взглянуть на то, как пин-ап повлиял на представление о красоте, несложно увидеть роль Оливии в этом движении. Ее работы украшали страницы журналов Penthouse и Playboy, а также многие другие и сыграли огромное влияние на образ жизни и моду. В ее календаре 2009 года изображены Кендра Вилкинсон, Холли Мэдисон, Дита фон Тиз. Оливия не устает поражать воображение своих фанатов изображениями мистической иконы пин-ап Бетти Пейдж.

Еще один художник, который повлиял на искусство пин-ап, привнеся в него элементы фантастики — Луис Ройо. Его работы были выставлены во многих галереях Испании. Он популярен в первую очередь благодаря своим иллюстрациям в журнале Heavy Metal Magazine. Работы Хаима Сораямы впечатлят самых смелых поклонников пин-ап. Его картинки удовлетворят даже самый изысканный вкус, а их откровенность может даже смутить. Его искусство служит вдохновением для множества современных художников стиля пин-ап. Способность Хаима Сораямы подмечать малейшие детали просто поражает. Он начал свою карьеру с того, что рисовал роботов, а уже позже стал изображать женщин. Позднее он подписал контракт с Penthouse, где часто печатались его иллюстрации. Также многие его работы появлялись в Heavy Metal Magazine. Пин-ап, со своими смелыми, порой даже фривольными изображениями красивых полуобнаженных девушек, является непременным символом и атрибутом поп-культуры.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Written by gvezdnyj svet in: Статьи: каталог |

Комментариев нет

RSS feed for comments on this post.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

© 2009 Немного обо всём