Акустические системы | Немного обо всём
Янв
23
2010

Акустические системы

Чтобы с удовольствием слушать музыку необходима хорошая акустическая система. Существует множество видов звукового оборудования, использующегося для разных целей.

На рынке акустических систем  можно найти массу предложений по продаже различного оборудования. Ниже приведено краткое описание основных видов звуковой техники.

Для обладателей домашних кинотеатров оптимальным вариантом будет акустическая система 5.1. В её состав входят: четыре колонки, которые необходимо расположить под углом в сорок пять градусов вокруг точки, в которой будет находиться слушатель. Эти колонки дают основной звуковой поток и ощущение «звука вокруг». Сабвуфер желательно расположить напротив слушателя. Он воспроизводит низкие частоты – бас. Последним элементов в системе является одна фронтальная колонка, обеспечивающая качественную передачу голосов. Особенно приятно слушать музыку или смотреть концерты, благодаря эффекту присутствия.

Если человек хочет себе акустическую систему для того, чтобы слушать музыку на компьютере или через музыкальный центр, то отличным выбором станет система 2.1. Две основные колонки передают средние и высокие частоты, а сабвуфер отвечает за низкие басы. Пожалуй, это самый распространенный вид звуковых систем в мире, которые предназначены для домашнего использования.

В некоторых случаях необходима акустика для вывода звука не самого высокого качества: видеоконференции, работа с программами, использующими звуковые сигналы и тому подобное. В таких случаях хватит звуковой системы 2.0. Она представляет собой две колонки, которые отвечают за воспроизведение все видов частот. Слушать хорошую музыку с использованием такой акустики проблематично, но можно.

Человек, который хоть раз бывал на живом концерте, обязательно видел огромные акустические динамики, способные покрыть качественным звуком целые стадионы. Разумеется, такая техника не приспособлена для домашнего использования. Её мощность поражает воображение, технические параметры зашкаливают, но цены пугают. Подобная акустика применяется в шоу-бизнесе и не представляет интереса для большинства обывателей.

К отдельному виду звуковых систем стоит отнести оборудование для автомобилей. С одной стороны, по техническим характеристикам динамики и усилители для авто не сильно отличаются от домашних, но с другой стороны, имеют свою специфику. Это касается и установки оборудования, и подключения питания, и настройки параметров вывода звука, которые зависят от размеров и типа автомобиля.

Настоятельно рекомендуем перед покупкой любого вида звукового оборудования проконсультироваться с профессионалами. Вовсе не обязательно тратить на это бешеные деньги, поскольку существует огромное количество тематических форумов, на которых можно найти полезный совет совершенно бесплатно.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Written by gvezdnyj svet in: Статьи: каталог |

Комментариев нет

RSS feed for comments on this post.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

© 2009 Немного обо всём