Тенденции музыки. | Немного обо всём
Янв
27
2010

Тенденции музыки

Прикоснуться к музыке и ощутить ее рецепторами кончиков пальцев невозможно. Но, как ни странно, звуки музыки ощущаются человеком так, будто ее можно потрогать. Основная масса людей отдает предпочтения музыке, основываясь на мелодичности композиции, поэтому слова, часто непонятные, большой роли не играют.

На сегодняшний день, тенденция развития музыки, от классической до электронной, такова, что современнику трудно разобраться в качестве предлагаемого музыкального продукта. К примеру, тенденции свадебной музыки подразумевают обязательное присутствие лирики, выражающей прекрасные эмоции молодоженов, но наряду с этим не забывается и о музыкальных пристрастиях гостей на свадьбе. Все наводит на мысль, что стили музыки медленно, но уверенно образовывают некий симбиоз, о чем красноречиво свидетельствует репертуар модных сегодня исполнителей. Ведь многие из них используют все части музыкальных направлений от джаза до рока. Все зависит от настроения слушателя. В любом случае музыка – это нечто красивое и чистое.

Но прежде чем она станет таковой, предстоит огромный труд аранжировщика. Его работа заключается в том, что бы убрать весь «мусор» и сделать музыку чистой. Это чем-то напоминает процесс, когда происходит химчистка ковров. Вы приносите грязный ковер, а получаете, как будто только что изготовленный. Такое впечатление, что теряешься в догадках – а мой ли это ковер!? Настолько он меняется после хорошей чистки. Владельцы автомобилей, наверняка помнят, то ощущение, когда была произведена химчистка салона автомобиля. Казалось бы, всего на всего убрали грязь и пятна, а как прекрасно стала ехать машина. Так же и в музыке, скульптуре и живописи.

Когда-то давно, Микеланджело, задали вопрос: каким образом вы творите такие скульптуры? Ответ был поразительным: «Я просто убираю все лишнее». Все великое получается тогда, когда убирается вся мишура и мусор. Действительно хорошая музыка – это большая редкость, независимо от того, в каком жанре она написана. В ней должны слиться воедино талант, мастерство и, конечно же, порыв души. Только в этом случае она будет вызывать смех, слезы, радость или печаль. Все композиторы, написавшие подобные произведения, по жизни были и есть очень ранимыми людьми. Музыка – это универсальный язык для всех людей нашей планеты. Он никогда не требовал перевода и всегда был всем понятен.

Тенденции в мире музыки, будут меняться всегда и это вполне приемлемо, ведь жизнь не стоит на месте. Но сам язык останется тем же.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Written by gvezdnyj svet in: Статьи: каталог |

Комментариев нет

RSS feed for comments on this post.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

© 2009 Немного обо всём