Главное — надежно | Немного обо всём
Ноя
27
2016

Главное — надежно

В приснопамятной ГДР очень любили снимать фильмы про жизнь американских индейцев. Помните ленты «Чингачгук — Большой Змей» с Гойко Митичем или «Братья по крови» с Дином Ридом? Шедевры! Сегодня история сделала очередной виток: немцы вновь страстно полюбили коренных жителей Америки. Новое поколение Jeep Grand Cherokee готовится выйти на рынок уже под их патронажем.

Это первый Jeep Grand Cherokee, разработанный под немецкой «крышей». Надо сказать, что путь нового Grand Cherokee оказался на этот раз длиннее, чем задумывали пять лет назад американские и немецкие стратеги. Американцы, финансовое состояние которых тогда было не блестящим, все же намечали презентацию новой машины на 2001 год (это было еще до слияния «Daimler-Benz» и «Chrysler»). Но после исторического объединения выяснилось, что все, чем будет заниматься на первых порах «Chrysler», это расчищать собственные «авгиевы конюшни» под неусыпным наблюден нем немцев. И первой жертвой плана по сокращению издержек стало как раз будущее поколение Grand Cherokee. Его разработка была отложена до лучших времен. Похоже, что эти дни наконец настали, и компания вплотную занялась испытаниями первых прототипов нового внедорожника.

Была, кстати, и еще одна причина повременить с презентацией нового Grand Cherokee. Уже тогда стало ясно, что следующее поколение Mercedes Benz М-класса появится не раньше 2004 года. А немцам не хотелось выпускать раньше времени на рынок сильного конкурента нынешней модели, который еще года три было необходимо успешно продавать.

Теперь же очевидно, что будущий М-класс и новый Grand Cherokee получат множество общих узлов и агрегатов. Однако бензиновые моторы «американца» вряд ли подойдут «немцу»: базовой станет 3,7-литровая V-образная «шестерка», за ней последует 4,7-литровый V8. Дизельные двигатели для европейского рынка Jeep, напротив, разделит с Mercedes. Все различия будут заключены в шильдиках: если у немцев дизель с системой Common Rail обозначается индексом CDI, то «Chrysler» станет называть их CRD.

Если же в своем выборе вы не ограничиваетесь исключительно модификациями седан, то есть смысл присмотреться к двум незаурядным французским хэтчбекам, последние два года выигрывавшим в конкурсе на звание «Лучший автомобиль года». Peugeot 307 отличается редким сочетанием вместительности и почти спортивной управляемости. Другой «француз», Renault Megane II. подкупает смелой гармонией своей внешности — прямой противоположностью скромному облику «японцев». А вот возможность сэкономить предоставляет «Opel» со своей моделью Astra, которая стала популярной на нашем рынке благодаря невысоким ценам. Нельзя исключать, что после только что состоявшеюся дебюта нового Opel Astra.

По материалам сайта www.premierauto.ru компании ООО «Премьер Авто».

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Written by gvezdnyj svet in: Статьи: каталог |

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём