Масло арганы | Немного обо всём
Фев
02
2017

Масло арганы

Полезным марокканским сокровищем стало масло арганы – «жидкое золото». Растительный продукт использовался берберами на протяжении длительного времени в косметологических и лечебных целях. Широко использоваться масло начало только ближе к завершению прошлого века.

Масло благодаря своему удивительному составу имеет множество преимуществ. Особенно полезным является продукт холодного отжима, то есть полученное вручную.

Эффективная природная комбинация полезных составляющих арганового масла позволяет с большим успехом использовать его в медицинских и косметологических целях.

Интересным фактом является использование масла арганы в качестве оригинального дополнения к разным соусам и свежим салатам.

Из чего получают чудо продукт? Масло получают из плодов арганового дерева, самого старейшего долгожителя нашей планеты. Дерево колючее, обладающее полезными характеристиками. Благодаря его родине с высокой температурой воздуха, плоды созревают достаточно быстро. Один литр жидкого золота можно получить в процессе переработки 30 килограммов спелых фруктов.

Какую пользу можно получить при приеме масла внутрь и наружно?

Уникальный состав данного продукта позволяет разгладить, восстановить возрастную кожу.

Использование масла арганы в медицинских целях.

При приеме внутрь организма масло дает высокий эффект – терапевтический. Какие плюсы? Во-первых, драгоценный продукт способен снизить всасывание кишечником холестерина, сбалансировать его норму. Является отличным стабилизатором уровня сахара в крови, улучшает процессы кровообращения в организме у человека. Многие люди добавляют его в пищу, как компонент для диеты. Но все же, если говорить о традиционном применении масла арганы, то в большинстве случаев оно применяется наружно.

Использование масла в косметологических целях.

За счет своего отменного качества быстро впитываться, масло нашло свое применение напрямую связанное с волосами, ресницами, ногтями и кожей. Регулярное использование поможет достигнуть нужного эффекта, а именно вылечить волосы и ногтевую пластину, разгладить мелкие морщинки, улучшить состояние ресниц.

Аргановое масло можно использовать в качестве лосьона для кожи, добавлять в разные продукты по уходу, например шампуни и кондиционеры для волос. Регулярные уходовые процедуры с добавлением масла помогут добиться великолепного эффекта.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Written by gvezdnyj svet in: Статьи: каталог |

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём