Квант милосердия, или впервые баба Бонда говорит по-русски :) | Немного обо всём
Ноя
14
2008

Квант милосердия, или впервые баба Бонда говорит по-русски :)

Автор обзора: IIImukler.

Классический Бонд, Агент 007, в России появился достаточно давно, мне кажется, вместе с началом перестройки и фильмами про Брюса Ли. Обаятельный, немолодой красавчик в окружении симпатичных девиц вызывал некоторую зависть, а фильмы смотрелись на ура. Особым шиком в каждом фильме казались моменты, где Бонду давали опасное задание, и он отправлялся в секретную лабораторию, чтобы набрать себе секретных полезных финтифлюшек.

Потом, по мере взросления, фильмы про агента 007 отошли куда-то на дальний план. До выхода «Казино Рояль» что и как происходило в знаменитой бондиане, даже не представляю. Фильм и агент в памяти были окутаны некоторым юношеским романтизмом, а фраза, взятая из одного фильма («никогда не говори никогда») прочно вошла в обиход.

А тут, стало быть, кто-то на Западе очнулся, в новые фильмы про Джеймса Бонда были вложены немалые деньги, и про агента напомнили рекламой и анонсами.

Квант милосердия

Квант милосердия

Итак «Квант милосердия». Такой фильм один раз посмотреть вполне можно и даже интересно. Местами отлично стреляло, бабахало, взрывалось и завывало. Гонка в начале фильма, конечно, банальна. Зато полет на самолете между скалами и финальная битва добра и зла — на все пять. Гламурный падонок (как уже положено) в светленькой рубашке нараспашку. Всесильный агент, попадающий не глядя и избегающий очередей из автомата в упор. В общем, отличный боевик, если его смотреть отвлеченно от истории фильма, именно как очередной боевик.

Шедевральны некоторые фрагменты и диалоги. :) Например, как Бонд посреди города выкидывает тело своего другана прямо в мусорный бак со словами «ему-то уже все равно». Общий образ агента 007 — безбашенный отморозок, убивающий всех подряд на своем пути. Ну, и порадовала фраза какого-то то ли министра Британии, то ли помощника этого министра: «Если не иметь дело с негодяями, мы можем остаться без партнеров». Наконец-то сказано то, что и так было понятно в современной политике! ;)

Но! Так как история «бондианы» немножко сидит в памяти, остаются некоторые переживания за сюжет и атмосферу. Ну и вот… сюжет до самого конца фильма не понятен вообще: о чем шла речь, что за непонятная организация противостоит всесильной английской разведке и американской ЦРУ — не ясно. Единственное, что понятно – как обычно во всем виноваты русские, ибо на переворот в какой-то ненужной стране денег искали в сибирских фондах.

Нет всех тех технических штучек, что отличали фильмы про Бонда от обычных боевиков. Нынешний Джеймс Бонд без всяких затей бегает по крышам, бьет прямо по лицу  стреляет направо-налево. Везде, где он появляется, его сразу же все узнают – как можно не знать секретного агента английской разведки? ;) Девушки тоже, что называется «не айс», но тут уж спорить не буду – вкусы у всех разные.

Создалось впечатление, что сюжет изрядно притянут к спецэффектам. Вселенские злодеи покупают ненужную пустыню посреди Южной Америки, чтобы потом торговать питьевой водой. В заговор втянуты правительства Британии и США, которые позволяют злодеям делать все, что угодно, лишь бы те поделились нефтью, в существование которой не верят.

Видел телефон Sony Ericsson не один раз в кадре – реклама работает не только в отечественных фильмах... Странные шпионы, которых все знают, которые бегают как оголтелые и мочат всех подряд… Девушку прямо в гостинице напоили и залили нефтью – прямо так и вижу, как толпа злодеев пробирается в номера с ведрами полными черной жидкостью – актуальная тема нефти раскрыта. ;)

Общий вердикт – хороший боевик, со стрельбой и погонями, который с удовольствием посмотрел. Но приходится признать, что продолжения известной серии там не видно.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

14 комментариев »

  • Украинка, ничего такая девушко :mrgreen:

    Комментарий | 19 ноября 2008
  • gvezdnyj svet

    Ушастость не мешает? :wink:

    Комментарий | 19 ноября 2008
  • кому??? :???:

    Комментарий | 19 ноября 2008
  • gvezdnyj svet

    Нууу... не знаю... поклонникам, например :grin:

    Комментарий | 19 ноября 2008
  • ждем продолжения, там про какой-то квант будет;)

    в целом — нормально, как сказал автор, один раз посмотреть стоит, особенно в кинозале. Из всего фильма понравилась только идея про «зеленых», мол, вот они — истинные террористы и заговорщики=)

    Я давно подозревал, что не все так чисто в «Green Planet»...

    Комментарий | 19 ноября 2008
  • Как — ещё одни квант? Милосердия уже есть, что же дальше... мне страшно представить... :lol:

    И Гринпис они, наверное, с зеленожопыми пришельцами попутали. :???:

    Комментарий | 19 ноября 2008
  • А я жду «Defiance» с тем же Бондом-Крэйгом, правда уже без евоной зазнобы. Про войну — снимали частично где-то в лесах литовско-прибелорусских. Тиресна :oops:

    Комментарий | 20 ноября 2008
  • gvezdnyj svet

    О, запишем-запишем, спасибо за подсказку. :idea:

    Комментарий | 20 ноября 2008
  • Трейлер есть. Качать можна. Там где-то типа будет еврейская свадьба с музыкой — знакомый один в ансамбеле музыкльном запечатлелся. Так уж оченно рекламировал сей шедевр о войне. воооот. вроде с середины января в кино, а к нам мозет к лету доедет :grin: И вапще, вырвите мне лапы и выключите гугл — я прохожу тест на словарный запас :???:

    Комментарий | 20 ноября 2008
  • gvezdnyj svet

    хах)) сперминт заразил тездом? )))

    а фильмец-то посмотрим, из-за свадьбы теперь 100% :grin:

    Комментарий | 20 ноября 2008
  • Кажется, я сча научусь отвечать нормально-как положено в блогах — лесенкой.

    Что касается претворения апогея моногамности в фильме про войну (я пра свадьбу) — это наверна раритет. А ежели свадьбы в фильме не будет, то вполне могу предположить, в чем генезис этой диффамации.

    А вапче, пра какой тест идёт речь? :???:

    Комментарий | 20 ноября 2008
  • gvezdnyj svet

    Свадьбы, свадьбы... очень люблю свадьбы — я старомодна. :roll:

    А каменты лесенкой я буквально только что (ну, минут 20 назад прикрутила), так что все норм.

    А тест — на словарный запас)) Сама вчера баловалась. :eek:

    Комментарий | 20 ноября 2008
  • О! Шпасиба! Прикрутила! И тут я вспомнил, што нада не тока хвостом крутить, но еще и сирёжки в ухах покрутить — тока в субботу укололся Чертёнок. В смысле ходил стреляться — всё по правилам. Теперь вот крутю-вертю-ждю когла мона будет носить дылиииинные (чтобы создавали гармонию по отношению к рожкам).

    Так вот, да, свадьбы мне тоже нра. Надеюсь, не Крэйг там жениццо, а то прям как-то низнаю... Не то, что «век бы им счастья не видать»-я люблю, чтобы в кино или свадьба или кто-нибудь обязательно родился — по-нормальному, а не как Франке... -короче тот страшный мужик — так вот, да, наверное, по законам жанра, свадьба в defiance будет эпизодом, а Крэйг будет супер-пупер герой и у него будет какая-то нескладуха с милой — в смысле любовь (как альтернативный вариант — любовная любовь :oops: ), но будут немцы мешать конкретно. :evil: чтоб их порвало :twisted:

    Комментарий | 20 ноября 2008
  • gvezdnyj svet

    Ой, на все, точно кина идёт в списаг на просмотр. :idea:

    Сережки — эт гуд. Я сама с ними, правда, год цельный страдала, пока все заживало... Пока не открыла нечаянно, что от серебра у меня все живет гораздо лучше, чем от злота... Эхх, молодость моя, 11 класс)))

    Комментарий | 20 ноября 2008

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём