Париж, я люблю тебя (Paris, je t'aime) | Немного обо всём
Ноя
29
2008

Париж, я люблю тебя (Paris, je t'aime)

Когда в 2006 этот  фильм только появился, он как-то прошёл мимо меня. А тут вдруг сложилось посмотреть — после просмотра галереи видов Парижа кисти разных французских художников настроение было как раз для и душа просила чего-то ещё кинематографично-художественно-парижского, как бы в довершение катарсиса. :)

И впечатление от парижских рисованных картин органично дополнилось картинами кинематографическими. Точнее, даже мини-зарисовками, этакая мозаика фрагментов с сюжетом. :) 22 режиссёра, 22 сценария, 22 настроения, куча судеб, фонтан эмоций от просмотра. Как череда очень хороших слайдов. Настроенческих таких.

Мне больше всего понравились истории про пожилую пару в кафе, обсуждавшую развод и молодых

Кадр из фильма

Кадр из фильма

любовников каждого из них, про мать, потерявшую сына, про случай в метро и про негра, которого пыталась спасти молодая врач-негритянка, с которой он пытался ранее познакомиться. Но там все по-своему шедевральны.

История с вампирами наоборот оставила ощущение нелепого. Это был жанровый бред, настолько бредовый бред, что оставалось только поржать и сделать типа_удивлённую_вытянутую_мордочку.

Общее впечатление — очень положительное, аж задумались совершить-таки поездку в места, так скать. :)

И кстати, очень часто в процессе просмотра «Парижа» вспоминали «Кофе и сигареты». ;)

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

6 комментариев »

  • gvezdnyj svet

    Хаха. Никогда и ни за что я а)не обращусь в студию к людям, которые не могут нормально пиариться, а только тупо спамят; б) даже свой тупой спамный камент не могут написать грамотно.

    Ссылка на ваш говносайт снята, дабы людей не стращать такими ужасами, камент оставлен. В назидание, так скать. Я вас еще и на других моих ресурсах попиарю, чудаки млин. А еще и наглости хватает за свои говносайты 30к просить...

    Комментарий | 29 ноября 2008
  • Потрясный фильм в духе французских импрессионистов. Чудесные картины-зарисовки сумасбродного, но очаровательного Парижа. Яркая молодость, тлеющая старость, вечная любовь...

    После таких фильмов очень хочется путешествовать, посмотреть мир, окунуться в омут парижских улиц... Эх, махнуть во Францию что ли?

    Режиссерам сего шедевра — респект. Сейчас дефицит положительных фильмов, а они постарались от и для души.

    Рекомендовано к просмотру, обязательны — теплый шарф, кофе, ванильные круасаны и шапочка с кисточкой. Перед просмотром укрыться кем-нибудь теплым;)

    Комментарий | 1 декабря 2008
  • gvezdnyj svet

    У нас не было шарфа, шапочки и круассанов, но мысль таки ехать пришла. :)

    Там еще картины разных художников доделали своё дело)) Как соберу немного инфы про них, обязательно выложу.

    Комментарий | 1 декабря 2008
  • SiNata

    Мне тоже понравился этот фильм. Необычный, перед тем как посмотреть его я не читала никаких анонсов, даже не знала что он состоит как бы из отдельных эпизодов. Но мне понравилось, немного необычно, но очень тронуло.

    Комментарий | 12 декабря 2008
  • gvezdnyj svet

    Не будучи в курсе — трудно было смотреть?

    Помнится, я вот так не зная, что к чему и зачем, на «Кофе и сигареты» напоролась. С первого раза не поняла. :roll:

    Комментарий | 12 декабря 2008
  • SiNata

    Смотреть было не трудно, я вообще редко читаю анонсы :grin: ну разве что кто в ролях и жанр фильма. Первые два сюжета трудновато, не понятно, а потом хорошо пошло :roll:

    Комментарий | 13 декабря 2008

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём