Вехи Студенческой маски-2008: «Свинские выходки», театр «7 этаж», Белоруссия | Немного обо всём
Дек
07
2008

Вехи Студенческой маски-2008: «Свинские выходки», театр «7 этаж», Белоруссия

Про эту постановку мы впервые услышали на сезонной премьере «Сирано» МОСТа ещё в октябре. Да еще и хвалебный отзыв со сцены в зал, прозвучавший от самого Евгения Славутина. Говорилось о том, что спектакль фееричен, силён, мудр и вообще заслуживает всех похвал. Оснований не верить не было, тем более, что уже очень хотелось проверить. :)

Спектакль «Свинские выходки»(«СвЁнячыя выбрыкЁ»,г. Минск, Беларусь.) уже был удостоен Гран-при Белорусского Международного Фестиваля молодежных театров «Театральный куфар»-2007. По итогам Студенческой маски-2008 он получил приз зрительских симпатий, да и не мог не получить.

Он действительно трогательный, сильный, очень одухотворённый, очень тонкий и высокий, хотя действие и происходит среди свинок, в хлеву. Эти свиньи -  очень необычные свиньи: они мыслят, мечтают, боятся, размышляют, грезят о любви.

Сыграно всё великолепно! Ребята молодцы: образы, атмосфера спектакля, решение сцены — всё здесь здорово, всему веришь, всему сопереживаешь. Да хотя что рассказывать, смотрите сами. Да, безусловно, видео спектакля смотреть довольно трудно, да, не передаётся до конца вся атмосфера живого действия, но в данном случае ничто из этого не помеха. Даже язык. :)

[rutube]47beccc00241ebd7b0f55e6ff922c6e0[/rutube]

Несколько фактов о театре:

Театр «7 этаж» был основан в 1991 году.

В творчестве гармонично существуют как новаторские, так и классические формы театра.

Основа коллектива — студенты 4 курса дневного отделения режиссерского курса Белорусского Государственного Университета Культуры и Искусств.

Одними из самых ярких являются спектакли «Сказка» (по мотивам сказок Г. Х...Андерсена), «Таинство» Н.Рудковского, «Игры Богов» Халлера, «Чудики» (по рассказам В. Шукшина).

Награды: награда фестиваля «Этот День Победы» в г. Москве; благодарность и диплом на фестивале «Авангард и традиции» в г.Гатчина, Россия; дважды дипломант Международного театрального фестиваля «Тэатральны куфар» со спектаклями «Таинство» и «Свёнячыя выбрыкё».

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

2 комментария »

  • IIImukler

    Кстати, даже на примере этого сайта (по комментам) хорошо видно насколько предпочтения зрителей сместились в кино из театра.

    Сам с некоторой внутренней неловкостью готов признать, что последний раз был в театре во времена студенчества (лет 5-7 назад). И самое главное за все это время от друзей/знакомых/родственников поступали предложения сходить в то или иное кино, и _ни разу_ в театр.

    Почему так? Честно говоря ответа на этот вопрос у меня нет.

    Комментарий | 10 декабря 2008
  • gvezdnyj svet

    Потому что кино — проще, демократичнее и легче само по себе. Даже под серьезный фильм можно запросто попить пива, пожрать чипсов и всё такое. И даже в общем-то ходить часто никуда не надо.

    А в театр и приди в нормальном виде, и не ешь/не болтай/и тд и тп. Да и других факторов много. :neutral:

    Комментарий | 10 декабря 2008

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём