Платон | Немного обо всём
Дек
14
2008

Платон

Афиша фильма "Платон"

Афиша фильма

Выкроив пару часиков на отдых среди предсессионного бреда будней, мы таки добрались и до сего кина. Посмотрели. Подумали.

Впечатление осталось каким-то неоформленным, ибо сам фильм оставил впечатление некой недоделанности, что ли... Замахнулись там на хорошую идею, на злобу дня в определенном смысле, на глубину и смысл. Но как-то для комедии получилось слишком серьёзно, а для хорошей драмы — слишком поверхностно и легковесно. Ну, и предсказуемо, да, что уж говорить.

Не могу сказать в общем-то ничего плохого о фильме, но и хвалить чего-то — особо тоже не нахожу. Играют средне, работа режиссёра — средне, операторская... Вот не остается от наших, российских, фильмов новейшего времени ощущения, что в том мире, который в этих лентах показан, вообще есть трёхмерное пространство. Виды города показывают как-то куцо, помещения — куцо, монтаж клипообразный это дело еще и усугубляет. Вот  и от «Платона» осталось такое впечатление  — куцего мира, двумерности какой-то, пространства нет. И есть ощущение, что такой способ показывать мир затрудняет процесс восприятия смысла.

По сюжету никаких особых впечатлений тоже нет, равно как и по образам. Ну, то есть всё такое средне нормальное, как без перекосов в говно, так и без приближения к гениальному. Нормальная любовная коллизия, с нормальным финалом, с нормальной подоплёкой.

Говорят, что актёр играет хорошо тогда, когда ты видишь на экране/сцене не знакомое лицо/имя, а того персонажа, которого человек изображает. Мы упорно видели Пашу Волю, камедиклабовца, гламурного подонка, препода русского языка из Пензы, но никак не получалось увидеть Платона Юрьича, который там вот всем ворочал. Ну никак, хоть тресни.

Претензии на философию в «Платоне» вроде бы даже неплохи, даже умело сделано, ненавязчиво и без глупого пафоса, но опять же вот это ощущение  — средне. Ну, нормальненько так, ну продаёт он тех, кто продаётся, ну покупает всех, ну все покупаются, только цена разная. Ну и вот. Хотя вот тема сисек, тема красивой жизни и тема москвичи-приезжие раскрыты хорошо. С юмором и пониманием, да. :) И скрытая реклама тут оказалась действительно скрытой — ну, мелькнула вывесочка «Hugo Boss», ну там дефолтная мелодия «Нокии» попиликала, ну и всё на том.

В общем, итог — на 5 баллов из 10. То есть средненько так. :)

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

2 комментария »

  • upyachka-ug

    Мне кажется, что фильм полное дерьмо, Воля туповатый юморист для определенного круга людей. От фильма ждать приколов не приходится.

    Комментарий | 24 января 2009
  • gvezdnyj svet

    Вообще, странно ожидать от того фильма какого-то там юмора. Там какбэ немного о другом. И то, какой Павел Воля юморист, тоже не имеет к делу никакого отношения. Он там какбэ в роли снялся, а не представал резидентом КК.

    Комментарий | 24 января 2009

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём