Снова про российские комедии | Немного обо всём
Янв
24
2009

Снова про российские комедии

Пост этот зрел давно, да всё времени не было — то Беларусь, то сессия...  А тут как раз и кое-какие итоги проката уже появились, так что тем лучше, что я подзадержалась с публикацией.

Накануне наступления Нового года в поисках хорошего настроения многие обращают свои взоры к кинолентам развлекательного толка. Оно и понятно: настроение создать, атмосферу прочуствовать...  Ну, и вполне логично, что ваятели от кинематографа стремятся выдать к этому времени нечто на потребу.  Вот так мы и приобщились к фильмам  «Любовь-морковь-2» и «Тариф новогодний»:roll:

Афиша фильма

Афиша фильма

Ни от одной из картин ничего сверххудожественного не ожидали, хотелось классики жанра с волшебством, юмором и тд и тп. И как бы на отечественной почве. Но фильм «Любовь-морковь» разочаровал всё равно — ощущение недоделанного не покидало до конца. Ну слишком неярко поданы события, ну слишком всё банально и слишком предсказуемо. Да-да, волшебство, мена телами (опять, ага), механические собаки детям вместо настоящих, эффектное разрешение мамой личных проблем дочки, хэппи-энд  и всё такое. Позитивненько в целом, но слабо. Не хватило какой-то искры и задора, чего-то более утончённого, что ли... Хотя и проблематика заявлена хорошая: отношения отцы-дети — вечная и неизбывная тема, да и в современном мире еще актуальнее, мне кажется, чем раньше. И подача легкая, но подталкивающая таки подумать, это да. Но вот не хватило для феерии чего-то такого, не хватило. Да и девочка с белым лицом и сиреневатыми губами оставила странноватый осадок...

Этой ленте, к слову, пророчили жестокую конкуренцию со «Стилягами» — время выхода в прокат было примерно одно. Но «Стиляги», фильм качественный и сильный, обогнал «Любовь-морковь-2» в разы, и  это не может не, как говорится. :) Значит, вкус у зрителя таки есть. Это внушает надежды.

От ленты «Тариф новогодний» тем более ничего не ожидали, ибо рекламная лента по сути своей. И

Афиша фильма

Афиша фильма

надо сказать, оказалось, сделана она хорошо, мило и качественно, что приятно удивило. Тема тоже не нова — звонок из будущего в прошлое, в заветные 00.00 под бой Курантов, а там девушка в горе и брошена... Естественно, что ход всего дальнейшего действия легко предположить. И хэппи-энд, само собой. :)

Общее впечатление фильм оставил вполне нормально: миленько, без завихов, хорошая форма подачи, молодое поколение актёров, весьма неплохо справляющихся с ролями. Мы даже опознали уже знакомое лицо — Мирослава Карпович, исполнительница роли Маши в сериале «Папины дочки». Узнали её сразу — типажи  в этом фильме и в сериале примерно идентичные.

Безусловно, сюжет и тематика ничуть не новы, на эту тему уже сто раз всё было, да. Но сделано легко, молодёжно, настроенчески весьма, так что под праздники развлечения для — самое то было.  И кстати, по сравнению с «Морковью», нам «Тариф» понравился больше.

P.S.: Как ни пыталась вспомнить новогодние комедии последних лет, ничего кроме «Бедной Саши» и "Операции «С Новым годом» на ум не пришло...  :neutral:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

4 комментария »

  • Волшебник

    Любовь-морковь — прикольный фильмец, но местами. Пара моментов воопще шедевр (как главная героиня от подруг мамы пряталась, и сцена столкновения гамбургера и пельменя). Не напрягает, размягчает мозги, оч классно засыпать под такой фильм;)

    Рекомендую впасть в депрессию и посмотреть этот фильм — непередаваемые ощущения;)

    Комментарий | 30 января 2009
  • gvezdnyj svet

    Ой, нет, спасибо, хватило одного раза, и как-то вот без депрессии обошлось. :)

    Меня всё не отпускала эта синеротая белолицая девочка... Прям в глазах потом стояла, аж жуть.

    Но если кто соберется ставить эксперимент, я, пожалуй, присоветую ему такой вариант. ))

    Комментарий | 30 января 2009
  • Прикольные фильмы . Посмотреть можно . ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) .

    Комментарий | 31 января 2009
  • gvezdnyj svet

    Ну в общем да, о том и речь. :)

    Комментарий | 31 января 2009

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём