Про семейные фильмы, или снова о хороших комедиях | Немного обо всём
Фев
13
2009

Про семейные фильмы, или снова о хороших комедиях

Я очень люблю разного рода предрождественские и предновогодние фильмы — за их лёгкость, сказочность, атмосферность и настроение. Причём такие ленты смотреть приятно не только во время, к которому они приурочены, но и в  принципе под настроение — волшебства, сказки и чуда периодически хочется вне всякой зависимости от времени года за окном. :)

Афиша фильма "Ночь в музее"

Афиша фильма "Ночь в музее"

Вот и два кинофильма  — «Сказки на ночь» и «Ночь в музее» нам так и попались -  под настроение. Выход обоих фильмов  в прокат, увы, мы пропустили из-за поездки в братское государство, так что не только тешились два вечера сказками, но и навёрстывали упущенное. :)

Фильм «Ночь в музее» сначала показался чем-то довольно банальным, но ровно до того места, как главный герой (Бен Стиллер, он же — режиссёр картины) устраивается на работу в исторический музей, где собрано всё — от динозавров и первобытных людей  до индейцев и статуи Теодора Рузвельта. И ночью всё это оживает...

В общем и целом, фильм произвел весьма хорошее впечатление. Динамика, легкая нотка философии, тема отцов и детей и множество реплик-реминисценций на другие фильмы -  это тот удачный коктейль, который делает фильм «Ночь в музее» не столь банальным, как многие ленты в жанре. Удивительно гармонично создателям удалась атмосфера предпраздничного времени и волшебства, но обошлись без Санта-Клаусов, родственников-идиотов, любви под ёлкой на фоне камина и прочей мишуры, за что создателям большой плюс и отдельный респект. :)

Фильм «Сказки на ночь» понравился не меньше. Когда поняли, в чём фишка, было здорово сидеть и стараться угадать, какое же преломление получит очередная рассказанная на ночь детям сказка. Не раз вспомнилась расхожая идея про то, что желания и мечты должны быть сформулированы предельно точно, во избежание разночтений, так сказать.

Из особенно понравившегося: эпизод, когда на героя вдруг средь бела дня начинает идти дождь из

Кадр из фильма "Сказки на ночь"

Кадр из фильма "Сказки на ночь"

цветных круглых шариков жвачки, и он понимает, что это чудо,  после чего начинает переосмыслять жизнь. А камера едет вверх, и зритель видит, что на втором уровне эстакады просто сломался грузовик, который эту жвачку перевозил, и жвачка  сыплется на дорогу  нижнего уровня... ;)

Ну, и конечно же, фееричный хэппи-энд, когда совсем безнадёжная и, казалось, крайне идиотская ситуация поворачивает всю жизнь в новое русло, и доброй повсеместно торжествует. Классика жанра, практически, но я ужасно люблю вот эти хэппи-энды, хотя и знаю, что все они по суте и форме одинаковы — вселяет всё же позитив и надежду на чудо, а куда ж без этого?

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

6 комментариев »

  • Эх, я тоже люблю фильмы-чудеса, но больше в нашенском исполнении ))) Типа «Люби меня», «Послание с Марса» и прочие рождественские сказки. Ихние фильмы уже как-то перестали торкать :(

    Комментарий | 13 февраля 2009
  • gvezdnyj svet

    О, надо заценить эти две ленты. :)

    Я к нашим отношусь тож хорошо, но пока мне самой видится, что забугорное — несомненно лучше по качеству, даже если оно безнадёжно тупое.

    Комментарий | 13 февраля 2009
  • А зато, а зато... А зато у наших атмосфера и актеры, вот! :) )))

    «Люби меня» — ваще супер. Смотрела аж 3 раза и все как в первый раз )))

    Комментарий | 13 февраля 2009
  • gvezdnyj svet

    Могла бы поспорить про атмосферу и прочее, но чота так жрать охота, ну его нафик. :) )

    Супер, говоришь... Тады завтра, пожалуй, и заценим... Как раз у нас там День святого Психи, саке и суши уже предусмотрены, видеоряд, пожалуй, тоже. :)

    Комментарий | 13 февраля 2009
  • Алена

    Атмосфера есть, ниче не знаю )) «Я так вижу!» ©

    Ужин уже прошел давно — ночь на дворе! (сказала Алена, та, которая ночами хомячит сушки-плюшки под зеленый чай)

    Комментарий | 13 февраля 2009
  • gvezdnyj svet

    У кого и ужин прошёл, а у кого и завтрака не было. ;)

    Комментарий | 13 февраля 2009

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём