Мультфильмы студии «Мельница» | Немного обо всём
Фев
22
2009

Мультфильмы студии «Мельница»

Об этой студииpopovitsh я узнала совсем недавно — когда стала искать информацию о создателях мульта «Про Федота стрельца» и попала на сайт «Мельницы». Тогда же и появилась идея написать обзорный пост по нескольким работам студии, благо вариантов для выбора в копилке этого коллектива предостаточно, и внимания достойны все. Но короткометражки — это вообще отдельная тема, очень позитивная и преинтереснейшая, а трилогия о русских былинных богатырях  — самое свежее, что посмотрелось за последнее время.

В эту трилогию, созданную по мотивам русского народного былинного эпоса, вошли ленты: «Алёша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и «Илья Муромец иdobrynya Соловей Разбойник». Все три картины — прекрасные образцы отечественного мульттворчества современности. Сценарии, графика, режиссура, озвучка, музыкальное сопровождение — всё на высоком уровне, всё взывает восхищение и дарит море позитива! :) Отличные диалоги, искромётный юмор, цельные продуманные образы, тонкие намёки и реминисценции, умение аккуратно, красиво и ничуть не пошло соединить народные мотивы и ритмы современности — это черты всех работ студии. Никакие попсовые и дешёвые «Алёнушки и Ерёмы» не идут и не могут идти ни в какое сравнение — на фоне мультов «Мельницы» там всё совсем убого и печально.

Саундтреки к мультфильмам нам понравились особенно, а  с текста песни русских воинов  в  «Илье Муромце», поющих строевую, выходя из ворот  города в военный поход (точь-в-точь как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»), мы смеялись в голос.  :grin:

iliaТак что всем, кто ещё не видел этой трилогии, очень, очень и очень рекомендую к просмотру: море  удовольствия от просмотра, позитива и прекрасное настроение гарантированы! Ну, афиши говорят сами за себя, я думаю.

Ну, и чтобы совсем убедить тех, кто еще мог не убедиться: анимационный фильм студии «Мельница» «Уборная история — Любовная история» («Lavatory-Lovestory») К.Бронзита номинирован на ежегодную премию «Оскар» и уже получил в ушедшем году ГРАН-ПРИ фестиваля «Golden Horse» в Тайване.

*Желающим приобщиться: церемония награждения «Оскар-2009» состоится 22 февраля, прямая трансляция будет идти по Первому каналу, начало в 4.00 по московскому времени. Смотреть буду обязательно и обязательно отпишусь о впечатлениях. ;)

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

6 комментариев »

  • Алена

    Клевый мульт! ))) Только про Илью Муромца я еще не посмотрела )) Юмор да — на высоте! Там князь еще клевый ))))

    Комментарий | 25 февраля 2009
  • gvezdnyj svet

    О, смотри про Илью обязательно! Без него картина неполная. :)

    А князь да, князь вапще.

    Комментарий | 25 февраля 2009
  • Смотрела все три мульта. Что сказать — хорошие. Особенно впечатляет после первого просмотра. Эмоции — не передать словами, какие. Больше всего нравятся коняшка и князь. Кстати, случаем не известно, кто его [князя] озвучивал?

    Комментарий | 26 февраля 2009
  • gvezdnyj svet

    Князя озвучивал Маковецкий, во всех трех лентах. Шедеврально, да. Один из лучших образов всех лент. :)

    Комментарий | 26 февраля 2009
  • Волшебник

    Супер!!! Высший класс, порадовали!!!

    Хотя, советую почитать книженцию одну, точнее трилогию, «Похождения Жихаря» Михаила Успенского (вагон удовольствия гарантирую!), а потом еще раз посмотреть мульт;)

    Комментарий | 1 апреля 2009
  • gvezdnyj svet

    О, точно. Читала эту книжку, но подзабыла уже порядочно, надо освежить. :)

    Я еще никак до короткометражек Мельницы не доберусь написать, а там шедевр на шедевре.

    Комментарий | 1 апреля 2009

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём