Оскар-2009

Афиша премии 2009г.
22 февраля 2009 года в Лос-Анджелесе прошла традиционная ежегодная 81-я церемония вручения статуэток «Оскар». Событие мирового масштаба, как ни крути. И как всегда: красота, роскошь, блистательные наряды, отличное шоу, море эмоций, слов благодарности, восторгов — все атрибуты фирменного оскаровского стиля. Как зрителю мне очень понравилось то, что в этом году говорили куда меньше, чем раньше: очень тяжело высидеть всю церемонию даже на диване перед телевизором, а концертные номера прекрасно разбавляют болтологию.
Итоги были лично для меня немного удивительны: 8 статуэток фильму «Миллионер из трущоб», в том числе главный, номинация «За лучший фильм», — мне показались довольно удивительными: «Загадочная история Бенджамина Баттона» куда сильнее кинолента, на мой скромный зрительский взгляд. Но — Академии, несомненно, виднее.
Очень, крайне порадовала номинация «Лучшая женская роль второго плана»: все номинантки были

П.Крус на вручении премии Оскар-2009
достойны, но Пенелопа Крус, получившая награду за роль в фильме «Вики, Кристина, Барселона», очень и очень её заслужила. Этот мутный и странный сюжетец только после появления Пенелопы в кадре становится фильмом, где есть героиня. Возможно, я предвзята в оценке фильма, но очень ценю талант этой актрисы.
Все стальные награды не вызвали ни приливов большой радости, ни огорчений — очень заслуженно, за хорошие работы, талантливым и достойным людям, а потому отчасти предсказуемо. Кейт Уинслетт, Хит Леджер, Шон Пенн — имена, хорошо известные во всём мире и прочно уже вошедшие в историю кинематографа.
Немного обидно, конечно, за наших мультипликаторов, но всеми специалистами отмечалось, что соперники у нашей «Любовной истории» сильные и весьма достойные. И это действительно большое достижение, что мультфильм был номинирован на премию, хотя и не получил её.
В общем, удовольствие от просмотра было получено колоссальное, даже не смотря на ужасающие своим дрянным качеством исполнения вставки с отечественными ведущими. И если мужики были еще ничего, то Катя Стриженова старалась испортить собой эфир просто на ура. Протрындеть весь показ красной дорожки о какой-то невероятно тупой чуши, нести такой бред и так криво улыбаться — это надо было стараться, мда.
Но даже Кате не удалось испортить приятнейшее впечатление от всей церемонии. А мы решили начать марафон просмотра всего, что уже есть или было в нашем прокате и отмечено премиями. Отписываться буду обязательно, а как же иначе.
14 комментариев »
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
А вот давеча скачали Миллионера из трущоб! Скорей бы выходные — устроим семейный просмотр ) Говорят, классный фильм.
Да мы вот тоже уже. Правда, еле отрыли с нормальным переводом. Посмотрим. Я слышала отзывы одинакового накала в обе стороны: и говно, и шедевр. Заценим скоро.
«“Загадочная история Бенджамина Баттона” куда сильнее кинолента, на мой скромный зрительский взгляд»
«Правда, еле отрыли с нормальным переводом. Посмотрим.»
слыхал, что перевод во многих местах сильно испоганил суть миллионера
Я по-английски вообще мало что поняла из деталей, так что мне русский по-любому необходим.
Ну, и сравним заодно, чо там напоганили.
Надо же, а я в этом году пропустила трансляцию церемонии. Мне понравилась позапрошлая, когда Оскара вручали Эннио Морриконе. Я чуть было не прослезилась.
А я вот того времени церемонии пропустила все, как-то так сложилось. И как-то даже не знала про Морриконе... достоин, давно достоин, я считаю.
А как Вам его композиции к фильму «Профессионал»? Это же что-то божественное.
Ну так!
Я после этой композиции и стала его фанаткой.
Кстати, о композиторах. Если я не ошибаюсь, это был Нино Рота. Ему сначала дали награду (может, Оскара) за музыку к «Крестному отцу», а потом забрали, аргументировав это тем, что Рота не сам сочинил, а переделал другую. Как будто не понятно, что переделать намного сложнее, чем придумать заново.
Кстати, а музыку к «Крёстному отцу» тоже ведь Морриконе исполнял, да? Хотя даже если к самому фильму не он, то точно одна из записей сделана им и она просто шедевральна!
А вот композитора я, увы, не знаю. Надо на досуге восполнить пробелы в этой области.
Музыку к «Крестному отцу» написал Нино Рота. Так же писал музыку к фильмам Федерико Феллини. Точнее, более известен, как композитор, писавший музыку для Феллини. Только вот его фильмов я не видела ни одного
Оу, спасибо.
Фильмов Феллини сама, к сожалению, не видела — первая попытка окончилась неудачно: было скучно, непонятно, странно... Дело было несколько лет назад, сейчас есть желание повторить попытку — взгляд изменился, впечатления от первого раза поистёрлись, мышление стало взрослее и тоже достаточно поменялось. Так что надо, надо попытаться приобщиться еще раз.
Всегда пожалуйста
Я вот тоже хочу посмотреть что-нибудь из его фильмов. Вроде, высоко ценятся «Дорога», «Восемь с половиной». У него несколько фильмов с Марчелло Мастрояни. Хороший актер. ДУмаю, он так же стоит зрительского почтения
О, у меня есть предложение. Когда обе посмотрим фильмы, напишем собственное впечатление и сравним, кто что увидел в этом фильме для себя
Всегда интересно, если мнения полярны и в чем именно
Отличная мысль!
У меня сейчас по плану отсмотреть наиболее заинтересовавшие ленты с Оскара и довести до ума кое-что по театральным постановкам, а потом с радостью приму участие в такой интересной дискуссии.