«Всегда говори да» (Yes Man) | Немного обо всём
Фев
26
2009

«Всегда говори да» (Yes Man)

Афиша фильма

Афиша фильма

Новая комедия с Джимом Керри, которую с удивлением обнаружила в анонсах давно и которую очень ждала, увы, оказалась проще, чем могла быть и проще чем хотелось бы. Проще — во всех смыслах этого слова: в плане сценария, в плане игры актёров, самого Керри в том числе, в плане общего впечатления, в плане сюжета и наполнения смыслом.

Уже с той минуты, когда мы видим, что Карл (Дж.Керрри) зачем-то замкнут в себе, не отвечает на звонки друзьям, от всего отказывается и т.д. и т.п., мы сразу понимаем, зная название фильма, что всё в один прекрасный момент изменится... И так и происходит: банковский клерк вдруг попадает на какой-то совершенно сумасшедший семинар то ли НЛП-гуру, то ли еще какого головомойщика, но там его убеждают всегда говорить «да» всему  в жизни.  И случается нечто: унылая жизнь наполняется красками, герой встречает девушку своей мечты, попадает в кучу передряг, спасает жизнь какому-то типу, виртуозно исполняя песню под гитару, и даже зарабатывает повышение по службе, выдавая всем подряд кредиты.

Но не без морали: в самый неподходящий момент выясняется, что нельзя бездумно со всем соглашаться, и герой даже находит в себе мужество не переспать со своей бывшей женой, хотя до этого не устоял перед пожилой соседкой.

Ну, и хэппи-энд: все всё поняли, все помирились, Карл феерично сбегает из больницы, мчится на мотоцикле (который ему до этого момента никогда не доводилось водить) к своей возлюбленной, и больничная рубаха развевается на ветру, обнажая счастливый зад нашего героя...

Ну, что тут о впечатлениях сказать... Воспринимать этот фильм как комедию у меня не очень получается — мало чего смешного было. Скорее, это просто легкое кино о жизни и разных её аспектах, ну и всё на том. Я даже испытала после «Шоу Трумэна» и «Брюса всемогущего» некоторое разочарование, ибо «Всегда говори да» совсем, ну, совсем не того уровня фильм. Да, легко, да, ненавязчиво о философии жизни, об отношениях, о принятии решений, но ни силы таланта, ни глубины задумки нет.

В общем, на твердую, хорошую такую троечку лента. На один вечер, скоротать долгие зимнние часы, пожалуй, пойдёт, но пересматривать вряд ли когда-то еще захочется.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

4 комментария »

  • Сергей

    Последние 2 абзаца полная чушь. Фильм суперский. Сюжет пусть и не закручен до изнеможения, но все таки интересен. Игра актеров на высоте. И ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ КОМЕДИЕЙ, есть много довольно таки смешных моментов, просто вы видать привыкли к другому юмору. Фильм запоминается надолго, его можно смотреть не один раз и снова окунаться в его безумный мир. Глубина задумки тут и не нужна в принципе, надо просто проникнуться этим фильмом и почувствовать суть всего происходящего.

    Комментарий | 9 марта 2009
  • gvezdnyj svet

    Да, я привыкла к другому юмору: к «Шоу Трумэна» и «Брюсу всемогущему», если говорить о работе Керри.

    Вы прониклись этим фильмом? Вот и чудесно, у всего есть свои ценители.

    И прежде чем писать что-то в подобном тоне, надо бы подумать о том, что у людей могут быть другие взгляды, отличные от Ваших, и это — нормально. ;)

    Комментарий | 9 марта 2009
  • Волшебник

    Фильм получился хороший, мотивационный. Если бы Киосаки снимал кино, то он снял бы этот фильм=)

    А вообще, посмотреть один раз стоит, но каких-то особых глубинных пластов мудрости обнаружено не было. Да, смешно, да Джим — милашка и супер-актер, но коробит какое-то ощущение недостоверности. Чуваг жил себе не тужил, всем говорил НЭТ, а тут — бац! И вдруг стал говорить ДА, невзирая на элементарную разумность и адекватность...

    Для хорошего вечера — отличная комедия;)

    Комментарий | 1 апреля 2009
  • gvezdnyj svet

    Ну, в общем согласна. НО повторюсь: после Трумэна ожидала большего, по всем параметрам.

    Комментарий | 1 апреля 2009

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём