Чартова дюжина. Топ-13. Фотоотчёт | Немного обо всём
марта
15
2009

Чартова дюжина. Топ-13. Фотоотчёт

Наконец-то разобраны все завалы фотографий и видео и можно поделиться с вами небольшим кусочком восторга.

Увы, снять что-то хорошо с нашего места было трудно, да и судя по фоткам, которые вставила по итогам разная пресса, не только у зрителей были проблемы со съёмкой — свет  был, конечно, просто потрясающий для зрительского глаза, но не очень благоприятный для объектива. :)

Но тем не менее, приобщиться к красоте можно. Под катом — подборка фотографий с небольшими комментариями (50 Мб).

Небольшая общая зарисовка зала СК «Олимпийский». На сцене группа «Смысловые галлюцинации», открытие премии. Обратите  внимание: для каждого исполнителя сцена была оформлена декорациями и освещена по-своему, и это придавало потрясающую выразительность сету каждого участника.

Выступление группы «Смысловые галлюцинации», песня «Вечно молодой»

Выступление группы «Кукрыниксы»

«Кукрыниксы» ещё раз

Сурганова и оркестр. (Позволю себе заметить, что выступление Светланы Сургановой стало для меня большим открытием: она оказалась артистом потрясающей энергетики, силы слова, музыки и исполнения в целом. Её песни, как мне показалось, вживую звучат гораздо сильнее, чем  в записи.)

Награждение номинантов. В светлых нарядах — ведущие церемонии и диджеи  «Нашего радио» Оля Максимова и Коля Маклауд.

Выступление группы «После 11», получившей награду в номинации «Взлом»

Награждение Ренарса Кауперса, победившего в номинации «Солист». Кстати, 18 апреля состоится концерт группы «Брейнсторм» в Москве. Постараемся не пропустить!

Выступление группы «Сплин».

А.Григорян, «Крематорий». У них меня больше всех покорил скрипач — бесподобные белые кудри а-ля Эйнштейн, виртуозное обращение со скрипкой и море драйва!

В.Бутусов и Ю-Питер. Сфотографировать их качественно было очень трудно — динамический синий свет делал своё дело. :) Да и передать всё настроение сета через фото просто нереально. И тем более  — совсем невозможно отразить весь 18-титысячный зал Олимпийского, поющий вместе с Бутусовым «Звезду по имени Солнце» В.Цоя.

Шнур и его новый проект группа «Рубль»произвели на зал особое впечатление: мощный звук, мощные тексты без цензуры, сильная нота протеста звучит здесь едва ли не мощнее, чем в творчестве группировки «Ленинград», которая хоть и прекратила свое существование, но победила в номинации «Группа».

Выступление группы «ПилОт». Феерично, драйвово, мощно — словом, как всегда. :)

Награждение Глеба Самойлова и группы «Агата Кристи» за победу в номинации «Легенда». На сцене присутствуют диджеи «Нашего радио» Павел Картаев и Людмила Стрельцова.

Выступление Гарика Сукачёва и камерного оркестра стало одним из самых фееричных на концерте.

Особенно сильное впечатление на зал произвело исполнение дуэтом Гарика и юной солистки хора песни «Непокорённая вера», завершавшей сет: огромный заряд душевного света, добра, позитва, и полный катарсис в конце.  Это очень трудно описать словами -  это просто надо было слышать и видеть.

К сожалению, в подборке совсем не представлены фотографии награждения  групп «Ляпис Трубецкой»,  Дельфина, а так же группы «Мумий Тролль» и их фееричного выхода во фраках — увы, ни единого более-менее приличного кадра снять не получилось, хотя группа и появлялась на сцене трижды.

Нет также и фотографий потрясающего выступлнения группы «Чайф», закрывавшей концерт,  — техника подвела меня, совсем подло разрядившись и не доживя до выходы группы на сцену буквально 10 минут. :( Но надо справедливо отметить, что это дало мне возможность в полной мере насладиться музыкой и выстплением «Чайфа» в целом, не отвлекаясь на фотографирование.

В общем, ждём Премии-2010 и Нашествия-2009. Время уже пошло. ;)

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Один комментарий »

  • Хорошие фотки :arrow:

    Комментарий | 15 апреля 2009

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Оставить комментарий

© 2009 Немного обо всём